النهار
السبت 14 فبراير 2026 09:28 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

عربي ودولي

الولايات المتحدة تسعى لإدانة دولية لإطلاق صاروخ كوري شمالي في الأمم المتحدة

تسعى الولايات المتحدة إلى إدانة دولية في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لتجربة كوريا الشمالية الأخيرة لصاروخ باليستي عابر للقارات.

وقالت السفيرة الأمريكية ليندا توماس جرينفيلد في اجتماع دعت إليه الولايات المتحدة "سنقدم فرصة أخرى للمجلس لمحاسبة كوريا الديمقراطية على خطابها الخطير وأعمالها المزعزعة للاستقرار". الولايات المتحدة ستقترح بيانا رئاسيا لهذه الغاية.

والبيان الرئاسي لمجلس الأمن الدولي المكون من 15 دولة هو خطوة واحدة بعد القرار ويتطلب إجماع جميع الأعضاء.

وأكدت توماس جرينفيلد أن تجربة يوم الجمعة كانت ثامن إطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات لبيونغ يانغ هذا العام وجزء من 63 صاروخًا باليستيًا إطلاقًا قياسيًا في عام 2022 - أكثر من ضعف الرقم القياسي السنوي السابق البالغ 25 صاروخًا.

وقالت "63 مرة هذا العام انتهكت كوريا الديمقراطية بشكل صارخ قرارات مجلس الأمن وحاولت تقويض نظام حظر الانتشار العالمي".

وأحدث صاروخ باليستي عابر للقارات - الثاني هذا الشهر - طار ما يقدر بألف كيلومتر وتأثر داخل المنطقة الاقتصادية الخالصة لليابان قبالة أراضيها الشمالية ، على بعد 200 كيلومتر فقط من هوكايدو.