النهار
السبت 6 سبتمبر 2025 09:48 صـ 13 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الكرنك» يتصدر قائمة أفضل 10 أفلام سياسية في استفتاء مهرجان الإسكندرية السينمائي المغرب يطلق النسخة الأولى من مبادرة وسائل الإعلام المستقبلية مشاركة وفد عُماني في القمة العربية للتنمية البشرية والتدريب بالقاهرة عيون لا تغفل.. شرطة تلا تقضي على أغرب مظاهر الاحتفال بالمولد النبوي الذهب يسجل مستوى تاريخياً جديداً عالميًا.. وقفزة كبيرة للمعدن الأصفر في مصر كيف دمّرت التعريفات الجمركية الداخل الأمريكي بعد شهور من تطبيقها؟.. باحث يوضح الدلالات كافة أبعاد زيارة الرئيس الأوغندي يوري موسيفيني لمصر.. باحثة توضح التفاصيل بلال صبري ونرمين جمال يرشحان رانيا يوسف ونجلاء بدر وهاني عادل لمسلسلهما الجديد استعدادًا لسباق رمضان 2026 ليحقق أهداف العقد القادم.. تسلا تحفز إيلون ماسك بمكافأة تاريخية بقيمة تريليون دولار الأحد.. الصحفيون المؤقتون يدعون أعضاء الجمعية العمومية بالنقابة للمشاركة في يوم تدويني للتضامن معهم بالصور..نانسي صلاح من بروفات مسرحيتها ”فيلم رومانسي” مع خالد سليم من الشكوى إلى الحل.. الري تنجح في إزالة المخلفات من ترعة زغلولة

المحافظات

فريق طبي بالمنوفية ينجح في توصيل أصابع مريض مبتورة وعودتها للحركة

نجح فريق من جراحى التجميل بمستشفيات جامعة المنوفية تحت إشراف الدكتور محمد مجاهد في إعادة توصيل أصابع مبتورة باليد و عودتها للحركة و الحياة لمريض يبلغ من العمر 40 عاما.

أوضح الدكتور محمد مجاهد رئيس قسم جراحة التجميل و الحروق بأن المريض حضر إلي طوارئ مستشفيات جامعة المنوفيةيعانى من بتر كامل بالسلامية البعيدة و جزء من السلامية الوسطى بأصبع السبابة الأيسر، و على الفور تم عمل الفحوصات الطبية اللازمة و سرعان ما تم تحضيره ودخوله غرفة العمليات حيث تم تثبيت كسر العظام وتوصيل الأوتار واعادة توصيل الشرايين والاوردة متناهية الصغر بإستخدام الميكروسكوب الجراحي وتعتبر هذه العملية من الجراحات الميكروسكوبية الدقيقة والتي استغرقت ٤ ساعات تمت بإستخدام البنج الموضعي فقط دون الحاجة الي تخدير المريض كلي.

من جانبه أشاد الدكتور محمود قورة عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بالمهارات المتقدمة لأعضاء قسم جراحة التجميل و اعضاء الفريق الجراحى الطبيب احمد سمير فرج مدرس مساعد جراحة التجميل، و الطبيب محمد أبو عيشه طبيب مقيم جراحة التجميل، و الطبيب أحمد نادى طبيب مقيم جراحة التجميل، بمعاونة طاقم التمريض مس امل الحلفاوى، و مستر محمد السعداوى.

و أوضح الدكتور محمد الصاوى المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية بأن جراحات التجميل من الجراحات الدقيقة و التى تحتاج إلي مهارات متقدمة جدا، و تتميز مستشفيات جامعة المنوفية بأن تضم نخبة متميزة من الأطباء في تخصص جراحة التجميل و الجراحات الدقيقة الاخري، كما أشار سيادته إلي أنه تم إجراء الجراحة بإستخدام الميكروسكوب الجراحى لدقته العالية في مثل هذا النوع من الجراحات الدقيقة فهو يعطى افضل النتائج.