النهار
السبت 20 سبتمبر 2025 06:10 مـ 27 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير ضريح الشيخ الشعراوي بميت غمر ويوجّه بسرعة الإنتهاء من الأعمال تمهيداً للافتتاح رئيس ”مياه الغربية”: الارتقاء بمستوى التشغيل والصيانة أولوية.. وتكريم للمتميزين من العاملين أول تعاون فنى.. ”سيبتلي قلبي” تجمع بين أنغام والشاعر الغنائي تامر حسين الغربية تتصدر مبادرة ”أنا موهوب”.. والمحافظ: أبناء الدلتا يكتبون مستقبل مصر بين طيات الغسيل.. سقوط شرفة ينهي حياة ربة منزل بطوخ بالفيديو.. «شرشر» يتابع أعمال تركيب الانترلوك بمدرسة النصر الابتدائية بسرس الليان بالجهود الذاتية قبل بدء الدراسة منتخب مصر يتوج ببطولة إفريقيا لشباب الطائرة بعد الفوز على الكاميرون في النهائي 6 أشهر مهلة جديدة وتخفيضات تصل لـ٩٠٪ للتنازل عن الوحدات والأراضي بالمدن الجديدة 131 ألف م² و47 فدان.. وزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروع ”تلال الفسطاط” بالقاهرة على أنغام أنا بعشق البحر .. إلهام شاهين تشارك فيديو مع الكنيج محمد منير ليفربول يواصل تربعه على صدارة البريميرليج بالفوز على إيفرتون بهدفين بـ 324 مليون جنيه.. تأسيس 226 شركة تكنولوجية جديدة خلال يونيو 2025

المحافظات

بالتعاون مع مرصد مكافحة التطرف بمشيخة الأزهر الشريف وفد جامعة المنيا يختتم مشاركته بفعاليات برنامج ”رؤية شبابية لمجابهة التطرف”

شاركت جامعة المنيا بوفد طلابي مكون من 50 طالبًا وطالبة في فعاليات برنامج "رؤية شبابية لمجابهة التطرف" الذي نظمته وزارة الشباب والرياضة "الإدارة المركزية لتنمية الشباب الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية" بالتعاون مع مرصد مكافحة التطرف بمشيخة الأزهر الشريف، وذلك في إطار استراتيجية الدولة للعمل على بناء الشخصية المصرية الواعية، وفي إطار توجيهات القيادة السياسية للتصدي للظواهر السلبية التي طرأت على مجتمعنا المصري والتي تتنافى مع ثقافتنا.

وأشار الدكتور عصام فرحات، القائم بعمل رئيس جامعة المنيا إلى ما تضمنه البرنامج الذي شهد فعالياته الوفد الطلابي الممثل عن جامعة المنيا من تنفيذ جلسات، وورش عمل مع شباب الجامعات من مختلف الجامعات والمحافظات؛ للاستماع إلى آرائهم وأفكارهم والتحاور مع المحاضرين والمتخصصين في الموضوعات المتعلقة بالتطرف والأفكار المتطرفة، فضلًا عن تنفيذ فعاليات البرنامج التي تمت داخل قاعات مرصد الأزهر بمشاركة الكوادر الشبابية من طلاب جامعة المنيا، حيث جاءت جامعة المنيا في مقدمة الجامعات المشاركة في المرحلة الثانية للبرنامج.

وقد اختتمت الفاعليات بمحاضرة للعميد إيهاب طلعت، المحاضر بأكاديمية ناصر للعلوم العسكرية، تناول فيها الأمن القومي و مخاطر ترويج مصطلح الشرق الأوسطي، ثم تمت زيارة غرفة العمليات الخاصة بمتابعة ورصد كافة الآراء والأفكار المتطرفة التي يتم طرحها على وسائل التواصل الاجتماعي والرد عليها بمختلف اللغات، ثم استلام شهادات المشاركة، وزيارة المسجد الأزهر وشارع المعز، والتي أشرف على إعداد الطلاب خلالها وليد عبد القوي، مدير عام رعاية الطلاب بالجامعة، ورافق الوفد محسن سيد، مدير إدارة الاتحادات الطلابية والأسر، وهايلايد محمد، وممدوح ملاك.

موضوعات متعلقة