النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 01:24 مـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن المشدد 7 سنوات لفني اعتدى على شخص بـ«كوريك» فأرداه قتيلًا بأسيوط مواجهات حاسمة في ثاني أيام بطولة النخبة المصرية لكرة اليد بعثة التجديف تعود من تونس بـ5 ذهبيات وفضيتين وبرونزية كوبارسي يغيب عن إسبانيا أمام التشيك في الأمم الأوروبية التدريب الأسبوعي لمديري المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية بالدقهلية ضعف المياه عن مركز ومدينة ببا جنوب بني سويف من 10 صباحًا حتى 1 ظهرًا غدًا الأحد الكشف على 440 مواطناً بالقافلة الطبية بقرية بلاد المال بحري بمركز أبو تشت بعد واقعة معبد أبو سمبل.. أستاذ ترميم يوضح لـ”النهار” كيف يمكن إبعاد الخفافيش عن الأماكن الأثرية شن حملات لمواجهة الكلاب الضالة بالدقهلية تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية.. مدير أمن بني سويف يتفقد إدارة المرور لمتابعة سير العمل بالمنظومة الجديدة للتراخيص منتخب مصر يواصل تحضيراته لمواجهة جنوب أفريقيا الودية «الجامع الأزهر» يناقش «الرعاية النفسية للمرأة في هدي الكتاب والسنة» ويحذر من مخاطر «متلازمة القلب المنكسر»

توك شو

وزارة الصحة تكشف تفاصيل وأسعار التحاليل الجديدة للمقبلين على الزواج

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، تفاصيل مراكز وكلفة التحاليل الجديدة للمقبلين على الزواج لاكتشاف احتمالات الحالة الصحية لأطفالهم.

وفي مداخلة هاتفية ببرنامج "يحدث في مصر"، أوضح حسام عبد الغفار أن "الزواج من عدمه لن يتوقف على نتيجة فحوصات وتحاليل المقبلين على الزواج".

وأكد عبد الغفار أن "الزواج قرار المواطن (الرجل والمرأة)"، لافتا إلى أن "دور الدولة هو أن تبصر مواطنيها بالأضرار الصحية المترتبة على زواج الأقارب أو على زواج من لديهم أمراض من المحتمل أن تصل لأولادهم".

وأشار إلى أن أسعار التحاليل التي ستقوم بها الدولة عن طريق مستشفياتها، في متناول المواطن، موضحا أنه لا يستطيع تحديد التكلفة الفعلية للفحوصات، ولكنها ستكون أقل من 200 جنيه.

وأضاف حسام عبد الغفار أن وزارة الصحة أعلنت عن 300 مركز لاستقبال المقبلين على الزواج لعمل الفحوصات اللازمة، مشيرا إلى أنه سيتم زيادة عدد هذه المراكز خلال الفترة المقبلة.