النهار
الأحد 15 فبراير 2026 06:48 صـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من التعليم إلى صناعة القرار: جامعة المنصورة الأهلية تؤهل طلابها لبناء وعي استراتيجي عبر نموذج ”رجل الدولة” إصابة 3 أشخاص صينيين الجنسية إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا إنجاز غير مسبوق.. صفا سليمان تكتب التاريخ للجودو المصري عالميًا جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية نتائج الجولة التاسعة تشعل صراع الترتيب في دوري السوبر لكرة السلة للسيدات الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص حسام حسن يضع شرطًا لضم محمد شكري لمعسكر منتخب مصر في مارس جيهان زكي من قلب معرض سمبوزيوم أسوان: النحت رسالة حضارية متجددة… وتوجيهات بتزيين ميادين مصر بإبداعات الدورة الثلاثين إبراهيم حسن يوضح موقف منتخب مصر ويؤكد: لم نطلب إلغاء الدوري استعدادًا لكأس العالم تامر الحبال: توجيهات الرئيس للحماية الاجتماعية دليل دعم الدولة للمواطن

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يشيد بالتعاون الناجح بين الإدارات الفنية بالمديرية

أشاد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية بالتعاون المثمر بين كل من إدارة المستشفيات وإدارة الرعاية الحرجة والعاجلة، والإدارة الهندسية بالمديرية، بعد نجاح المناورة التي تمت أمس بمستشفى بلبيس المركزي، لوضع الأحمال الكهربائية للمستشفى على لوحة الكهرباء الجديدة، والتي تم الإنتهاء من تركيبها واستبدال اللوحة القديمة، بتكلفة تقديرية ٦٠٠ ألف جنيه، دعما من ميزانية المديرية.

حيث تم التنسيق بين الدكتور ياسر السويدي مدير إدارة المستشفيات، والدكتور نصر نصار مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة، والأستاذ ماهر الشبراوي والأستاذ طارق مصطفى مسئولي قسم الصيانة بالإدارة الهندسية بالمديرية، والدكتور مجدي عبد الحق مدير مستشفى بلبيس المركزي، للقيام بعمل مناورة مساء أمس لمدة ساعتين لاستبدال توصيل كافة الأحمال الكهربائية للمستشفى على لوحة الكهرباء الجديدة بدلا من لوحة الكهرباء الحالية، وتشغيل جميع الأقسام الطبية بالمستشفى، حيث تمت المناورة بنجاح دون أي انقطاع، ليتم تباعا العمل باللوحة الجديدة بشكل مستمر، مقدما لهم الشكر على التنظيم الجيد، ونجاح المناورة.

وأوضح الدكتور هشام مسعود بأن مثل هذه المناورات ونماذج المحاكاة والتدريب العملي المشترك تأتي لقياس مدى قدرة الأجهزة المعنية والمنوط بها مجابهة الأزمات والكوارث وكيفية التعامل معها في المواقف الطارئة، والإجراءات التي يتم إتخاذها للحفاظ على السلامة العامة للمواطنين، بالإضافة إلي صقل مهارات الفرق الطبية والمستشفيات في رفع درجات الإستعداد القصوى للعناصر التابعة لها، هذا بجانب التنسيق بين الأجهزة المختلفة لمجابهة أي أزمات أو كوارث محتملة.

موضوعات متعلقة