النهار
الخميس 5 فبراير 2026 07:02 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
50 مليون جنيه استثمارات جديدة وطرح بالبورصة في الأفق.. «كابيتال كير» تتولى إدارة أصول MIS مصر «الإسكان» تفتح باب التعاون مع تحالف «إيميا باور» و«كوكس واتر» لإنشاء محطات تحلية وزير الإسكان يتفقد الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري تمهيدًا لعرضه على السيسي.. ”مدبولي” يلتقي خالد عبدالعزيز ويتلقّى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام وزير الإنتاج الحربي: شراكات جديدة لتوطين تكنولوجيات التصنيع وتطوير خطوط الإنتاج مهند العكلوك يدعو لدعم مؤتمر القاهرة الدولي لاعادة اعمار غزة إخلاء الرعاية ونقل الحالات لأماكن أخرى.. تحرك عاجل من الصحة بشأن حريق مستشفى عين شمس العام وفاة وإصابة 18 شخص إثر حادث تصادم سيارتين ميكروباص بأسيوط ”فيكسد سوليوشنز” تعلن مشاركتها في Cyber Security amp; Cloud Expo Global 2026 بلندن «آي صاغة»: قوة الدولار تضغط على الذهب محليًا وعالميًا أداء مؤشرات البورصة المصرية يتباين خلال منتصف جلسة الخميس.. وEGX30 يصعد 0.14% وفد قطاع المعاهد الأزهرية يتابع اختبارات مسابقة الأزهر بالقليوبية والدقهلية

فن

قريبًا.. عرض مسرحية ”في حتة تانية” على خشبة مسرح جراند طيبة

تُعرض قريبًا على خشبة مسرح جراند طيبة، مسرحية "في حتة تانية"، وهي الدفعة الأولى من نتاج ورشة المسرح لإعداد الممثل الشامل، حيث يقدمها عدد من الفنانين الشباب.

فريق عمل مسرحية في حتة تانية

مسرحية "في حتة تانية"، تأليف سامح عثمان، مصمم استعراضات د. سامح صابر، إشراف عام أحمد مسعود، أشعار وموسيقى وألحان محمد مصطفى، إكسسورات أزياء سماح نبيل، إضاءة إبراهيم الفرن، دعايا مصطفى شعراوي، إنتاج أحمد تمام (شركة تركواز)، إخراج سامح بسيوني.

مواعيد عرض مسرحية في حتة تانية

ومن المقرر عرض المسرحية في الأول والثاني من شهر ديسمبر القادم، وتدور أحداث المسرحية في إطار كوميدي غنائي استعراضي، لتناقش بعض القضايا الاجتماعية السلبية التي يجب على المجتمع المصري أن يتخلص منها.

اللوحة الأولى: تناقش فكرة الإصراف، والبذخ في الأفراح والشروط الصعبة للزواج، والتي ينفق فيها العائلتان أموال كثيرة.

اللوحة الثانية: تناقش مشاكل الرجل، والمرأة.

اللوحة الثالثة: تناقش فكرة التريند، وكيف يصنع المجتمع من أشياء تافهة تريندا.

اللوحة الرابعة والأخيرة: تناقش مشاكل السوشيال ميديا وسوء استخدامها.

مسرحية في حتة تانية” عرض يناقش بعض القضايا الاجتماعية السلبية التي يجب علي المجتمع المصري أن يتخلص منها أو يحد منها، وهو متكون من أربع لوحات، فاللوحة الأولي تناقش فكرة الإسراف والبذخ في الأفراح والشروط الصعبة للزواج والتي ينفق فيها العائلتين أموال كثيرة في الفرح وهم من الممكن أن يقوموا بتوفير هذه الأموال.

وفي اللوحة الثانية تناقش مشاكل الرجل والمرأة بكل تجلياتها، أما اللوحة الثالثة التي تناقش فكرة التريند وكيف أصبح المجتمع يهتم بأشياء تافهة ويتابع أمور سطحية ويصنع منها تريند، بينما اللوحة الرابعة والأخيرة تطرح مشاكل السوشيال ميديا وسوء استخدامها ومدى أثارها على الإنسان والمجتمع وما أفرزته من نتائج مضادة ما بين الإيجابي والسلبي”.