النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 06:00 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

رياضة

في غياب محمد صلاح.. ليفربول يقصي ديربي كاونتي من كأس الرابطة بركلات الترجيح

تأهل نادي ليفربول حامل اللقب إلى الدور التالي من بطولة كأس رابطة المحترفين الإنجليزية "كاراباو" للموسم الحالي 2022-2023، إثر تغلبه على ديربي كاونتي بركلات الترجيح بنتيجة 3-2 في المباراة التي أقيمت مساء الأربعاء على ملعب "أنفيلد" ضمن منافسات الدور الثالث.

انتهى الوقت الأصلي بين الفريقين بالتعادل السلبي ما ساهم في ذهاب كلاهما إلى ركلات الترجيح لحسم التأهل في المباراة التي شهدت غياب الدولي المصري محمد صلاح عن قائمة المباراة بالكامل.

ويحمل لقب بطولة كأس رابطة المحترفين الإنجليزية نادي ليفربول الذي يبدأ مهمة حملة الدفاع عنها بمباراة اليوم على أرضه ووسط جماهيره، بعدما نالها للمرة التاسعة تاريخياً كأكثر الأندية تحقيقاً لها، بمشاركة الدولي المصري محمد صلاح.

ليفربول ضد برايتون

وتاريخياً قبل مباراة اليوم التقى فريقا ليفربول ضد ديربي كاونتي في 61 مباراة استطاع الريدز الفوز في 37 لقاء، مقابل 14 للمنافس فيما انتهت 10 مواجهات بينهما بالتعادل.

ويعتلي الأسطورة روبي فاولر هدافي مباريات ليفربول ضد ديربي كاونتي برصيد 6 أهداف بالتساوي مع زميله بصفوف الفريق راي كينيدي.

فيما تعد مباراة اليوم الثالثة في البطولة نفسها حيث التقيا في مرتين سابقتين الأولى 26 أكتوبر 1977 وانتهت بفوز الريدز بهدفين نظيفين أمام ثلاثين ألف متفرج.

بينما انتهت المباراة الثانية بثلاثية نظيفة في سبتمبر 2016 وانتهت بفوز ليفربول بثلاثية نظيفة أمام 26 ألف متفرج.

ليفربول ضد برايتون

وشهدت لقاءات ليفربول ضد ديربي كاونتي في كأس رابطة الدوري الإنجليزي مواجهة بعضهما في الدور الثالث سواء في المباراتين الماضيتين أو لقاء اليوم.

ويخوض ليفربول اللقاء بمعنويات مُرتفعة للغاية بعد الفوز يوم الأحد الماضي على فريق توتنهام بهدفين لهدف في الدوري الإنجليزي، في المباراة التي تألق فيها النجم المصري محمد صلاح وأحرز هدفين.

واستقر الألماني يورجن كلوب مدرب ليفربول على إراحة العديد من اللاعبين الأساسين خلال مباراة اليوم، حتى لا يتعرضوا للإجهاد أو الإصابات، خصوصا أنه الفريق أمامه مواجهة قوية أمام ساوثهامبتون يوم 12 من شهر نوفمبر الجاري بالجولة السادسة عشر من عمر الدوري الإنجليزي.

على الجانب الآخر، يسعى ديربي كاونتي الذي يلعب في دوري الدرجة الثانية الإنجليزية، إلى تحقيق المفاجأة وإقصاء حامل اللقب مبكرًا، ويواصل مشواره في البطولة التي لم يسبق له أبدًا تحقيق لقبها.