النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 01:16 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين محافظ البحيرة تشيد بنجاح المنظومة الإلكترونية لإدارة شئون الطلاب.. إنجاز 3709 طلبات خلال أسبوع محافظ البحيرة: خطة مكثفة لتحسين الخدمات ومستوى النظافة بمركز إدكو

رياضة

في غياب محمد صلاح.. ليفربول يقصي ديربي كاونتي من كأس الرابطة بركلات الترجيح

تأهل نادي ليفربول حامل اللقب إلى الدور التالي من بطولة كأس رابطة المحترفين الإنجليزية "كاراباو" للموسم الحالي 2022-2023، إثر تغلبه على ديربي كاونتي بركلات الترجيح بنتيجة 3-2 في المباراة التي أقيمت مساء الأربعاء على ملعب "أنفيلد" ضمن منافسات الدور الثالث.

انتهى الوقت الأصلي بين الفريقين بالتعادل السلبي ما ساهم في ذهاب كلاهما إلى ركلات الترجيح لحسم التأهل في المباراة التي شهدت غياب الدولي المصري محمد صلاح عن قائمة المباراة بالكامل.

ويحمل لقب بطولة كأس رابطة المحترفين الإنجليزية نادي ليفربول الذي يبدأ مهمة حملة الدفاع عنها بمباراة اليوم على أرضه ووسط جماهيره، بعدما نالها للمرة التاسعة تاريخياً كأكثر الأندية تحقيقاً لها، بمشاركة الدولي المصري محمد صلاح.

ليفربول ضد برايتون

وتاريخياً قبل مباراة اليوم التقى فريقا ليفربول ضد ديربي كاونتي في 61 مباراة استطاع الريدز الفوز في 37 لقاء، مقابل 14 للمنافس فيما انتهت 10 مواجهات بينهما بالتعادل.

ويعتلي الأسطورة روبي فاولر هدافي مباريات ليفربول ضد ديربي كاونتي برصيد 6 أهداف بالتساوي مع زميله بصفوف الفريق راي كينيدي.

فيما تعد مباراة اليوم الثالثة في البطولة نفسها حيث التقيا في مرتين سابقتين الأولى 26 أكتوبر 1977 وانتهت بفوز الريدز بهدفين نظيفين أمام ثلاثين ألف متفرج.

بينما انتهت المباراة الثانية بثلاثية نظيفة في سبتمبر 2016 وانتهت بفوز ليفربول بثلاثية نظيفة أمام 26 ألف متفرج.

ليفربول ضد برايتون

وشهدت لقاءات ليفربول ضد ديربي كاونتي في كأس رابطة الدوري الإنجليزي مواجهة بعضهما في الدور الثالث سواء في المباراتين الماضيتين أو لقاء اليوم.

ويخوض ليفربول اللقاء بمعنويات مُرتفعة للغاية بعد الفوز يوم الأحد الماضي على فريق توتنهام بهدفين لهدف في الدوري الإنجليزي، في المباراة التي تألق فيها النجم المصري محمد صلاح وأحرز هدفين.

واستقر الألماني يورجن كلوب مدرب ليفربول على إراحة العديد من اللاعبين الأساسين خلال مباراة اليوم، حتى لا يتعرضوا للإجهاد أو الإصابات، خصوصا أنه الفريق أمامه مواجهة قوية أمام ساوثهامبتون يوم 12 من شهر نوفمبر الجاري بالجولة السادسة عشر من عمر الدوري الإنجليزي.

على الجانب الآخر، يسعى ديربي كاونتي الذي يلعب في دوري الدرجة الثانية الإنجليزية، إلى تحقيق المفاجأة وإقصاء حامل اللقب مبكرًا، ويواصل مشواره في البطولة التي لم يسبق له أبدًا تحقيق لقبها.