النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 03:56 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

المحافظات

صحة المنوفية: تدريبات مكثفة لرفع كفاءة الأطقم الطبية بالتنسيق بين قطاع الرعاية الأساسية وقطاع الطب الوقائي


في إطار خطة قطاع الرعاية الصحية والتمريض بالتنسيق مع قطاع الطب الوقائي بالوزارة لرفع كفاءة الفريق الطبي بمنشآت الرعاية الصحية الاولية , تم تدريب 25 متدرب من بينهم مديري إدارة الرعاية الأساسية والطب الوقائي ومكافحة العدوى بالمديرية والإدارات الصحية التابعة على إجراءات وسياسات مكافحة العدوى .
جاء ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد جمال عبدالغني وكيل وزارة الصحة بمديرية الشئون الصحية بالمنوفية ، وتوجيه وإشراف الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية وإشراف مدير ادارة الرعاية الاساسية الدكتورة إيمان زهران ومنسقي التدريب بالادارة الدكتورة نجلاء فتحي والدكتورة أمنية عزمي .
جدير بالذكر أن تلك التدريبات المكثفة جاءت لمجابهة التحديات الصحية الراهنة وتماشيًا مع معايير الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بوحدات الرعاية الصحية الأولية وقد استمر التدريب على مدار أربعة أيام بديوان عام المديرية هذا وقد تم التأكيد على متابعة التزام الأطقم الطبية بوحدات ومراكز الرعاية الأساسية بتطبيق معايير وسياسات واجراءات مكافحة العدوى حرصا على سلامة وأمان مقدم الخدمة بها والمترددين عليها وارتقاءً بجودة الخدمات الصحية المقدمة بما يلبي حاجة المواطنين.