النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:42 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية تصل لـ 2 مليار جنيه.. محاكمة مستريح السيارات لاتهامه بغسل الأموال كسور ونزيف بالمخ.. وفاة الفنان محمد مرزبان فى حادث سير بالإسماعيلية كواليس ما حدث بين حسام حسن ومحمد صلاح بعد استبداله أمام بلجيكا شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة

المحافظات

صحة المنوفية: تدريبات مكثفة لرفع كفاءة الأطقم الطبية بالتنسيق بين قطاع الرعاية الأساسية وقطاع الطب الوقائي


في إطار خطة قطاع الرعاية الصحية والتمريض بالتنسيق مع قطاع الطب الوقائي بالوزارة لرفع كفاءة الفريق الطبي بمنشآت الرعاية الصحية الاولية , تم تدريب 25 متدرب من بينهم مديري إدارة الرعاية الأساسية والطب الوقائي ومكافحة العدوى بالمديرية والإدارات الصحية التابعة على إجراءات وسياسات مكافحة العدوى .
جاء ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد جمال عبدالغني وكيل وزارة الصحة بمديرية الشئون الصحية بالمنوفية ، وتوجيه وإشراف الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية وإشراف مدير ادارة الرعاية الاساسية الدكتورة إيمان زهران ومنسقي التدريب بالادارة الدكتورة نجلاء فتحي والدكتورة أمنية عزمي .
جدير بالذكر أن تلك التدريبات المكثفة جاءت لمجابهة التحديات الصحية الراهنة وتماشيًا مع معايير الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بوحدات الرعاية الصحية الأولية وقد استمر التدريب على مدار أربعة أيام بديوان عام المديرية هذا وقد تم التأكيد على متابعة التزام الأطقم الطبية بوحدات ومراكز الرعاية الأساسية بتطبيق معايير وسياسات واجراءات مكافحة العدوى حرصا على سلامة وأمان مقدم الخدمة بها والمترددين عليها وارتقاءً بجودة الخدمات الصحية المقدمة بما يلبي حاجة المواطنين.