النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 06:10 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
CIA تنشر تقريرا سريا عن تحليق لأطباق طائرة سرعتها 12 ألف كيلومتر في الساعة أسهم دبي وأبو ظبي تقفز مع تصاعد التوقعات باتفاق أمريكي إيراني موعد مباراة منتخب البرازيل والمغرب والقنوات الناقلة بكأس العالم لملذا يغيب ترامب عن حضور لقاء الولايات المتحدة وباراجواي في كأس العالم؟ ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ”انعدام الشرف” وتسريب شروط وهمية للاتفاق وزير التخطيط: الاستثمار في العنصر البشري ركيزة أساسية لرفع كفاءة الأداء الحكومي معهد بحوث القطن يوجه توصيات عاجلة لمزارعي الذهب الأبيض لمواجهة الموجات الحارة البرازيلي الأول والثالث من أمريكا الجنوبية.. أباتي حكماً لمباراة منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل مشواره بالمونديال:- تتجاوز 214 ألف فدان.. مدير معهد بحوث القطن يكشف لـ ”النهار” مساحات القطن للموسم الحالي البصمة المائية معيار جديد للاستثمار..المياه تقود خريطة التوسع الصناعي الغذائي في مصر حرب الإبادة تعيد تشكيل السوق: غزة تنتقل قسرًا من اقتصاد النقد إلى المدفوعات الرقمية حملات مرورية موسعة للداخلية: ضبط 106 ألف مخالفة وإيجابية 45 حالة تعاطٍ خلال 24 ساعة

المحافظات

صحة المنوفية: تدريبات مكثفة لرفع كفاءة الأطقم الطبية بالتنسيق بين قطاع الرعاية الأساسية وقطاع الطب الوقائي


في إطار خطة قطاع الرعاية الصحية والتمريض بالتنسيق مع قطاع الطب الوقائي بالوزارة لرفع كفاءة الفريق الطبي بمنشآت الرعاية الصحية الاولية , تم تدريب 25 متدرب من بينهم مديري إدارة الرعاية الأساسية والطب الوقائي ومكافحة العدوى بالمديرية والإدارات الصحية التابعة على إجراءات وسياسات مكافحة العدوى .
جاء ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد جمال عبدالغني وكيل وزارة الصحة بمديرية الشئون الصحية بالمنوفية ، وتوجيه وإشراف الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية وإشراف مدير ادارة الرعاية الاساسية الدكتورة إيمان زهران ومنسقي التدريب بالادارة الدكتورة نجلاء فتحي والدكتورة أمنية عزمي .
جدير بالذكر أن تلك التدريبات المكثفة جاءت لمجابهة التحديات الصحية الراهنة وتماشيًا مع معايير الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بوحدات الرعاية الصحية الأولية وقد استمر التدريب على مدار أربعة أيام بديوان عام المديرية هذا وقد تم التأكيد على متابعة التزام الأطقم الطبية بوحدات ومراكز الرعاية الأساسية بتطبيق معايير وسياسات واجراءات مكافحة العدوى حرصا على سلامة وأمان مقدم الخدمة بها والمترددين عليها وارتقاءً بجودة الخدمات الصحية المقدمة بما يلبي حاجة المواطنين.