النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 07:32 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طالبة بجامعة مصر للمعلوماتية تحصد المركز الأول في التصوير الضوئي يلا المحدودة تعلن نتائج الربع الأول 2026 بإيرادات 290.1 مليون درهم حملة مكبرة لإزالة التعديات بحي غرب الفيوم توريد 271 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة الثروة المعدنية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار لدعم تطوير قطاع التعدين محافظ كفرالشيخ يتفقد تطوير وإعادة تأهيل 15 معدة بمنظومة النظافة بدسوق.. وتوفير 68 مليون جنيه رئيس جامعة المنوفية يتراس مجلس الجامعة المنوفيةو يستعرض حصاد مايو وإنجازات الجامعة في التصنيفات الدولية والجودة رئيس نقابة البترول يزور «بوتاجاسكو» لبحث دعم العاملين وخطط التوسع وتعزيز استقرار بيئة العمل وزير الدفاع يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية لمشروع مراكز القيادة التعبوى صمود 4 الذى تنفذه قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب الخميس .. ندوة ”التكوين في التصوير” بالمركز الثقافي الروسي سلامة الغذاء والغرف التجارية تبحثان تطوير سلاسل الإمداد ودعم نمو الصادرات الغذائية المصرية شيخ الأزهر يستقبل السفير السوداني ويناقشان تعزيز الدعم الأزهري لأبناء السودان

المحافظات

برلمانية: طلب إحاطة لوزير التنمية المحلية بشأن انتشار الكافيهات بشواطئ الإسكندرية

كورنيش الإسكندرية
كورنيش الإسكندرية

تقدمت النائبة شيرين عليش، عضو مجلس النواب عن محافظة الإسكندرية، بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي ووزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة، بشأن انتشار الكافيهات بشواطئ محافظة الإسكندرية بشكل مبالغ فيه، والتي تسببت فى حرمان المواطنين من رؤية البحر والاستمتاع به.

وأوضحت عليش، في طلب الإحاطة، أن تلك الكافيهات تفتقد للشكل الجمالي ولم تصمم بلون موحد ، مما ساهمت في تشوية المنظر العام والجمالي لتلك الشواطئ والتي كانت تتميز بها محافظة الاسكندرية من قبل، بجانب أنه تم تأجير جميع الشواطئ من قبل المحافظة، وعدم وجود شواطئ عامة تسمح بدخول المواطنين وأسرهم بالمجان مثلما كان يحدث من قبل، مما يكلف الأسر البسيطة التي تريد الاستمتاع بالبحر مبالغ كبيرة وتزيد من الأعباء المادية عليهم.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أنه لوحظ في الآونة الأخيرة انتشار الباعة الجائلين بشكل كبير في الشوارع والميادين والطرق في بعض المناطق المختلفة بالإسكندرية من بينها مناطق "المنشية وخالد بن الوليد وباكوس ومحطة مصر"، مما يتسببون في حدوث حالة من التكدس والازدحام والشلل المروري وتعطيل مصالح المواطنين.

وطالبت النائبة، الحكومة بتوفير أماكن متخصصة لهم لحل هذه المشكلة بشكل كامل وليس الاكتفاء بإزالة التعديات والإشغالات من الشوارع والطرق ، لأنه بعدما يتم إزالتهم من الشوارع من قبل الأحياء والمرافق، يعودوا مرة أخري لنفس الأماكن.

كما طالبت النائبة، بإحالة طلب الإحاطة لمناقشته بلجنة الإدارة المحلية بحضور المسئولين عن هذا الأمر واتخاذ ما يلزم من قرارات فعالة.

موضوعات متعلقة