النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 06:21 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معاكسة فتاة تتحول لدماء.. إصابة شاب بطعنات نافذة بكفر شكر ”عايزة أشرب يا بابا”.. كلمات أخيرة لطفلة أنهكها التعذيب قبل أن تلفظ أنفاسها الأخيرة على يد والدها رئيس اتحاد منتجي الدواجن: المصريون يستهلكون 40 مليون بيضة و5 ملايين دجاجةيوميًا نانسي عجرم ونسمة محجوب تحييان حفلاً استثنائياً بالمتحف المصري الكبير * رسمياً.. حسام حسن يعلن قائمة الفراعنة المشاركة في كأس العالم 2026:- شارموفرز تقتحم هوليوود عبر فيلم الرعب العالمي The Mummy فتحي مبروك: حسام حسن يُعيد إحياء مدرسة الجوهري التدريبية مع الفراعنة:- ”نجوم العلوم” يعود في موسمه الثامن عشر بصيغة جديدة تركز على بناء الشركات بحضور أبطاله.. فيلم ”القصص” يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل انطلاقه في دور السينما يوم 17 يونيو ماكرون يمنح بطريرك القدس وسام جوقة الشرف تقديراً لجهوده في تعزيز السلام والحوار بين الأديان سقوط سيدة انتحلت صفة طبيبة وأدارت عيادة تجميل غير مرخصة بالعبور أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد

المحافظات

برلمانية: طلب إحاطة لوزير التنمية المحلية بشأن انتشار الكافيهات بشواطئ الإسكندرية

كورنيش الإسكندرية
كورنيش الإسكندرية

تقدمت النائبة شيرين عليش، عضو مجلس النواب عن محافظة الإسكندرية، بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي ووزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة، بشأن انتشار الكافيهات بشواطئ محافظة الإسكندرية بشكل مبالغ فيه، والتي تسببت فى حرمان المواطنين من رؤية البحر والاستمتاع به.

وأوضحت عليش، في طلب الإحاطة، أن تلك الكافيهات تفتقد للشكل الجمالي ولم تصمم بلون موحد ، مما ساهمت في تشوية المنظر العام والجمالي لتلك الشواطئ والتي كانت تتميز بها محافظة الاسكندرية من قبل، بجانب أنه تم تأجير جميع الشواطئ من قبل المحافظة، وعدم وجود شواطئ عامة تسمح بدخول المواطنين وأسرهم بالمجان مثلما كان يحدث من قبل، مما يكلف الأسر البسيطة التي تريد الاستمتاع بالبحر مبالغ كبيرة وتزيد من الأعباء المادية عليهم.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أنه لوحظ في الآونة الأخيرة انتشار الباعة الجائلين بشكل كبير في الشوارع والميادين والطرق في بعض المناطق المختلفة بالإسكندرية من بينها مناطق "المنشية وخالد بن الوليد وباكوس ومحطة مصر"، مما يتسببون في حدوث حالة من التكدس والازدحام والشلل المروري وتعطيل مصالح المواطنين.

وطالبت النائبة، الحكومة بتوفير أماكن متخصصة لهم لحل هذه المشكلة بشكل كامل وليس الاكتفاء بإزالة التعديات والإشغالات من الشوارع والطرق ، لأنه بعدما يتم إزالتهم من الشوارع من قبل الأحياء والمرافق، يعودوا مرة أخري لنفس الأماكن.

كما طالبت النائبة، بإحالة طلب الإحاطة لمناقشته بلجنة الإدارة المحلية بحضور المسئولين عن هذا الأمر واتخاذ ما يلزم من قرارات فعالة.

موضوعات متعلقة