النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 10:01 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور الوكيل الجهوري خفر السواحل بحضرموت تختتم دورتين تخصصيتين في الفن البحري وأمن المنشآت الإذاعة المصرية تُحيي الذكرى الرابعة بعد المائة لميلاد الشيخ أبو العينين شعيشع المسلماني يلتقي وزير الإعلام الصومالي في بكين.. ويبحث تعزيز خدمة ماسبيرو باللغتين الصومالية والعفرية “الأعلى للإعلام” يؤكد ضرورة الالتزام بالأكواد المهنية مع انطلاق الموسم الكروي الجديد مركز شباب الجفادون ببنى سويف يستضيف مسابقة فنية لاكتشاف المواهب لمواجهة الشائعات.. مطالب برلمانية بإدراج «التربية الرقمية» في المناهج إمام عاشور يحسم الجدل حول مستقبله مع الأهلي برسالة قويه:- صلاح يقود طرابزون أمام فرينكفاروزي في الدوري الأوروبي أحمد ناصر يسأل الحكومة: كيف نخفض فاتورة استيراد الذرة الصفراء؟ محافظ القليوبية يضرب بؤر القمامة في القري.. حملات مكثفة لرفع التراكمات ونواتج تطهير الترع حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالفرانوني.. الحماية المدنية تتدخل وتنقذ الموقف الهلال الأحمر بالمنوفية يشارك في الاستجابة لحادث انقلاب سيارة بطريق كفر داوود – السادات

المحافظات

برلمانية: طلب إحاطة لوزير التنمية المحلية بشأن انتشار الكافيهات بشواطئ الإسكندرية

كورنيش الإسكندرية
كورنيش الإسكندرية

تقدمت النائبة شيرين عليش، عضو مجلس النواب عن محافظة الإسكندرية، بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي ووزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة، بشأن انتشار الكافيهات بشواطئ محافظة الإسكندرية بشكل مبالغ فيه، والتي تسببت فى حرمان المواطنين من رؤية البحر والاستمتاع به.

وأوضحت عليش، في طلب الإحاطة، أن تلك الكافيهات تفتقد للشكل الجمالي ولم تصمم بلون موحد ، مما ساهمت في تشوية المنظر العام والجمالي لتلك الشواطئ والتي كانت تتميز بها محافظة الاسكندرية من قبل، بجانب أنه تم تأجير جميع الشواطئ من قبل المحافظة، وعدم وجود شواطئ عامة تسمح بدخول المواطنين وأسرهم بالمجان مثلما كان يحدث من قبل، مما يكلف الأسر البسيطة التي تريد الاستمتاع بالبحر مبالغ كبيرة وتزيد من الأعباء المادية عليهم.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أنه لوحظ في الآونة الأخيرة انتشار الباعة الجائلين بشكل كبير في الشوارع والميادين والطرق في بعض المناطق المختلفة بالإسكندرية من بينها مناطق "المنشية وخالد بن الوليد وباكوس ومحطة مصر"، مما يتسببون في حدوث حالة من التكدس والازدحام والشلل المروري وتعطيل مصالح المواطنين.

وطالبت النائبة، الحكومة بتوفير أماكن متخصصة لهم لحل هذه المشكلة بشكل كامل وليس الاكتفاء بإزالة التعديات والإشغالات من الشوارع والطرق ، لأنه بعدما يتم إزالتهم من الشوارع من قبل الأحياء والمرافق، يعودوا مرة أخري لنفس الأماكن.

كما طالبت النائبة، بإحالة طلب الإحاطة لمناقشته بلجنة الإدارة المحلية بحضور المسئولين عن هذا الأمر واتخاذ ما يلزم من قرارات فعالة.

موضوعات متعلقة