النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 01:21 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت الصحافة التركية والعالمية عن محمد صلاح بعد هاتريك جالاتا سراي؟ خاص|ناقد موسيقي: أغنية أصاله متطابقة مع ”زورني كل سنة مرة” وبجاحة إدعاء إرجاعها للقدود الحلبية هاتريك جالاتا سراي يرفع ثلاثيات محمد صلاح في دوريات أوروبا إلى 6 هاتريك أمام جالاتا سراي يضع محمد صلاح على قمة هدافي الدوري التركي محمد صلاح يقود طرابزون سبور برباعية نظيفة أمام جالاتا سراي كندا تحتضن المقر الدولي لاتحاد المبدعين العرب بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسه هدى يسى من موسكو: التعاون الثقافي والإنساني هو الحصن الحقيقي لمنع النزاعات قبل وقوعها المطربة شاهيناز: التوقف عن الفن كان قراراً خاطئاً وتأثرت بالحسد أولياء أمور طلاب التجريبية بالجيزة يستغيثون: تسكين أبنائنا في مدارس بعيدة يستغرق الوصول إليها ساعات.. وتحرك عاجل من المحافظة خاص| أزمة ”على روض الحبيب” تفتح باب الجدل حول التراث المصري وحمايته محمد صلاح يواصل التألق.. أول هاتريك للنجم المصري أمام في الدوري التركي ما بعد «طعنة» بيزيرا.. ملايين الصفقة ترسم طريق الإنقاذ داخل الزمالك

ثقافة

مناقشة كتاب ”الدولة السرية في أمريكا” لـ عاطف الغمري في مكتبة مصر الجديدة

أعلن الدكتور نبيل حلمى، رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة عن تنظيم ندوة ثقافية تناقش فيها كتاب " الدولة السرية في أمريكا " للكاتب الصحفى الدكتور عاطف الغمرى.

الدولة السرية في أمريكا

وتتناول الندوة الدولة الأمريكية العميقة حيث الحكومة الخفية التى تدير العالم، وتخالف أصحاب النفوذ المحرك لأحداث العالم، وذلك في الساعة الخامسة من مساء غد الثلاثاء في مكتبة مصر الجديدة العامة، ويدير اللقاء السفير عزت سعد.

ويناقش اللقاء العلاقة بين الدولة الأمريكية العميقة وما جرى فى مجتمعنا العربى من سياسات قادته إلى إشعال الحروب، وفوضى، وتجهيز جماعات إرهابية تخوض حروبا بالوكالة واستهداف الدولة الوطنية بكل أركانها، حيث يختم به كتابه فى فصل بعنوان " العرب في مرمى الدولة العميقة ".

ويكشف الكتاب عن القلة الخفية التى تحرك أحداث العالم، ودور الشركات العملاقة فى صنع الأحداث، والحرب الدائمة التي يزدهر فيها الاقتصاد الأمريكى، ووجود حكومتين فى أمريكا واحدة علنية والثانية شديدة السرية.

كما يسلط اللقاء الضوء على تبعية دونالد ترامب بالدولة العميقة، وموقف الرئيس الحالي جو بايدن من هذه الدولة وتأثيرها على قراراته، ومدى تأثير الآباء المؤسسين للدولة على العقل الأمريكي.