النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 02:21 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تضرب بيدّ من حديد.. وغلق 12 مركزاً غير مرخص لعلاج الإدمان في الجيزة وزير التعليم يبحث مع وفد لجنة التعليم بمجلس الشيوخ الفرنسي تعزيز التعاون المشترك أورنچ مصر: الدكتور أيمن أميري يفوز بجائزة ”CTO العام” من Mobile Europe Awards رئيسي جامعة أسيوط وإقليم الوجه القبلي للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي يبحثان تعزيز التعاون المشترك الذهب يتراجع بعد قفزة قياسية في انتظار قرار الفائدة الأمريكية بالشراكة مع فودافون مصر.. أوبو تطلق هاتفها الجديد OPPO A5i Pro 5G تعرف على موقف شيكو بانزا من مباراة الإسماعيلي غدا عاجل.. وفاة توأم بالمنوفية بمستشفى منوف.. والصحة تحقق كامل العدد.. نيكول سابا تتألق في حفل جماهيري بالقاهرة وزير الصناعة: 11 ألف مصنع متعثر في مصر وكيل وزارة التعليم بأسيوط يوجه بتسكين المعلمين الجدد والعاملين بالحصة استعدادا للعام الدراسى الجديد 2025 / 2026 محافظ أسيوط يشارك في وضع حجر الأساس لأول مجمع سكني مشترك لنقابتي الأطباء والمهندسين بمدينة ناصر الجديدة

ثقافة

مناقشة كتاب ”الدولة السرية في أمريكا” لـ عاطف الغمري في مكتبة مصر الجديدة

أعلن الدكتور نبيل حلمى، رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة عن تنظيم ندوة ثقافية تناقش فيها كتاب " الدولة السرية في أمريكا " للكاتب الصحفى الدكتور عاطف الغمرى.

الدولة السرية في أمريكا

وتتناول الندوة الدولة الأمريكية العميقة حيث الحكومة الخفية التى تدير العالم، وتخالف أصحاب النفوذ المحرك لأحداث العالم، وذلك في الساعة الخامسة من مساء غد الثلاثاء في مكتبة مصر الجديدة العامة، ويدير اللقاء السفير عزت سعد.

ويناقش اللقاء العلاقة بين الدولة الأمريكية العميقة وما جرى فى مجتمعنا العربى من سياسات قادته إلى إشعال الحروب، وفوضى، وتجهيز جماعات إرهابية تخوض حروبا بالوكالة واستهداف الدولة الوطنية بكل أركانها، حيث يختم به كتابه فى فصل بعنوان " العرب في مرمى الدولة العميقة ".

ويكشف الكتاب عن القلة الخفية التى تحرك أحداث العالم، ودور الشركات العملاقة فى صنع الأحداث، والحرب الدائمة التي يزدهر فيها الاقتصاد الأمريكى، ووجود حكومتين فى أمريكا واحدة علنية والثانية شديدة السرية.

كما يسلط اللقاء الضوء على تبعية دونالد ترامب بالدولة العميقة، وموقف الرئيس الحالي جو بايدن من هذه الدولة وتأثيرها على قراراته، ومدى تأثير الآباء المؤسسين للدولة على العقل الأمريكي.