النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 08:03 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مركز القاهرة للدراسات الاقتصادية يحذر من تجاوز النفط 120 دولارًا حال تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران إصابة شخصين في حادث سير على طريق الرافد الدولي ببلطيم ”النهار” تنشر أسماء وحالة 17 مصابًا في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط شرم الشيخ تستضيف بطولة العالم للسباحة بالزعانف بمشاركة 264 لاعبًا من 16 دولة ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «MSC LIRICA» وعلى متنها 1677 سائحًا 100 ألف جنيه للوفاة.. رئيس الرقابة المالية يوجه بسرعة صرف تعويضات حادث الطريق الأوسطي جامعة المنوفية تنظم زيارة ميدانية لطلاب الكليات الطبية إلى مجمع الجلاء العسكري ضبط شخصين وفتاتين بكفر الشيخ بعد تداول فيديو لأفعال منافية للآداب بعد قليل.. غلق صناديق التصويت بانتخابات رئيس النادي الإسماعيلي محافظ الغربية: جامعة طنطا الذراع العلمي للمحافظة وشريك رئيسي في دعم خطط التنمية وتعزيز الوعي الوطني بسبب خلافات أسرية.. شقيق ينهي حياة شقيقته بقرية شدموه في الفيوم أهالي البرلس يرسمون صورة بطلة تحدي القراءة العربي على مداخل المدينة احتفالًا بفوزها بالمركز الأول

أهم الأخبار

”هينزل تاني”.. يوسف الحسيني يعلق على قرار البنك المركزي بتحريك سعر الدولار

علق الإعلامي يوسف الحسيني، على القرارات التي اتخذها البنك المركزي ونتج عنها تحرك سعر الدولار لـ24 جنيها.

تعويم الجنيه في 2016

ولفت خلال برنامج "التاسعة" المذاع علي التليفزيون المصري:"عندما اتخذت الدولة قرارا بتعويم الجنيه في 2016 وصل الدولار لأعلى نقطة 20 جنيها ثم هبط لـ15 جنيها تقريبا، وكذلك الأمر في الوقت الحالي متوقع أن ينخفض الدولار".

رسالة للمواطن بعد تحرك الدولار

ووجه "الحسيني" رسالة للمواطنين بعد تحرك سعر الدولار، قائلا: "ثق في إجراءات الدولة اللى انت مجربها قبل كدة، متسلمش ودنك لحد.. شوف انت بنفسك هتلاقى السلع متوفرة بشكل كبير، ولا يجب الاستماع لجماعة الإخوان لأنهم لا يريدون الخير لبلدك".

وارتفع سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري في البنك المركزي المصري، امس الأحد 30-10-2022، بقيمة جنيه و14 قرشا بختام التعاملات.

سعر الدولار في البنك المركزي

وبلغ سعر الدولار في البنك المركزي المصري نحو 23.99 جنيه للشراء، و24.13 جنيه للبيع.

سعر الفائدة

وكانت لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي، قررت في اجتماع استثنائي لها يوم الخميس الماضي، رفع أسعار الفائدة على عائدي الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 200 نقطة أساس ليصل إلى 13.25% و14.25 % و13.75% على الترتيب؛ كما تم رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 200 نقطة أساس إلى 13.75%.

أكد البنك المركزي المصري أن الهدف من رفع أسعار الفائدة هو احتواء الضغوط التضخمية الناجمة عن جانب الطلب، وارتفاع معدل نمو السيولة المحلية والتوقعات التضخمية والآثار الثانوية لصدمات العرض.