النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 03:06 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تنعي وفاة والد زوجة الزميل أشرف عباس مدير تحرير الجريدة ضبط ورفع 654 حالة وإشغالًا متنوعًا وإزالة 25 إعلانًا مخالفًا بمدينة الحامول بكفرالشيخ مباراة الزمالك وبترو أتلتيكو.. الفارس الأبيض يصطدم بصاحب الأرض اليوم في نصف نهائي إفريقيا لليد مات الضمير والإنسانية معًا قبل أن يسقط جسد «عم رمضان» على عتبات مستشفى جامعة بني سويف راجيًا نفس أكسجين موعد مباراة الأهلي وكيتارا.. المارد الأحمر يطير إلى أوغندا استعداداً للكونفدرالية مقتل مصريين وإصابة ثالث في إطلاق نار بالسودان من المعامل إلى الأسواق العالمية.. مصر وجيبوتي تعززان شراكتهما في المواصفات والجودة الأقصر تستعد لإطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر الجاري ولمدة 21 يوم نظر استئناف المتهمين فى وفاة «هدير» بائعة الشاي على حبسهما سنتين مصر تواجه تنزانيا اليوم في افتتاح أمم إفريقيا لكرة الصالات بالتزامن مع ذكرى معركة المنصورة الجوية.. جامعة المنصورة الأهلية تستضيف بطلاً من أبطال أكتوبر موعد مباريات اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر.. قمم أوروبية كبرى ومواجهات حاسمة في الدوري المصري

المحافظات

قرارات حاسمة.. محافظ المنوفية يصدر قرار استيلاء لمدرسة النعناعية وحصر كافة المدارس التي تحتاج لتأهيل

زار اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية مدرسة النعناعية الابتدائية المشتركة، بمركز ومدينة أشمون والمقامة على مساحة 500م2، بحضور وكيل وزارة التربية والتعليم ومدير عام هيئة الأبنية التعليمية ، ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون، وخلال تفقده وجه المحافظ باستصدار قرار استيلاء للمدرسة وإدراجها ضمن خطة التطوير لتقديم خدمات تعليمية أفضل للطلاب وذلك لسوء الحالة العامة وحفاظاً على سلامة وأرواح الطلاب، مشيراً إلى أنه سيتم تعويض أصحاب الأرض وفقاً لقيم سعرية عادلة ومناسبة حفاظاً على حقوقهم.

هذا وقد أصدر محافظ المنوفية توجيها عاماً كلف خلاله مدير عام هيئة الأبنية التعليمية، بإعداد بيان وحصر كافة المدارس بجميع أرجاء المحافظة التى تحتاج إلى تأهيل شامل ورفع كفاءة لإدراجها ضمن خطة الهيئة لإنشاء مدارس جديدة تخدم أبنائنا الطلاب، وخلال تفقده استمع المحافظ لعدد من طلبات المواطنين ووجه بعقد لقاء بهم بالديوان العام لبحث مطالبهم وإيجاد حلول عاجلة حفاظاً على حقوقهم.

ومن جانبه أكد محافظ المنوفية على أن المحافظة تنتهج خطة متكاملة للتوسع في إنشاء وإقامة العديد من المدارس لتقليل الكثافة الطلابية وتقديم خدمات تعليمية متميزة، وذلك في إطار حرص الدولة بالاهتمام بالقطاع التعليمي ودوره الرائد في نهضة البلاد وتقدمها كونه أحد الركائز الأساسية للبناء والتنمية.