النهار
الخميس 3 يوليو 2025 12:51 مـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يهنئ ملك الدنمارك والحكومة والشعب بمناسبة الرئاسة الدورية لمجلس الاتحاد الأوروبي المستشارة أمل عمار تشارك فى فعاليات القمة العالمية للمرأة 2025 فى ألمانيا نقابة الموسيقيين تقرر إقامة عزاء للفنان الراحل أحمد عامر تقديرًا لمسيرته الفنية 8 يوليو.. انعقاد القمة العالمية للذكاء الاصطناعي من أجل المصلحة العامة 2025 بجنيف ”الأنشطة الطلابية وسيلة لاكتشاف المواهب”.. فعاليات مكثفة بمراكز تنمية القدرات الصيفية بإيتاى البارود مصرع مُسن بكفر الشيخ والنيابة العامة تأمر بتشريح الجثمان وزيرتا البيئة والتنمية المحلية تعلنان التسليم الابتدائي لخلية الدفن الصحي بشبرامنت «جهل».. صبري فواز يعلق على مطالبات حذف أغاني المطرب أحمد عامر بعد وفاته نقيب الجغرافيين مهنئا الرئيس السيسي بالذكرى الـ12 لثورة يونيو.. نجدد دعمنا لكل خطوات البناء والتنمية الصحة: تقديم الدعم النفسي لـ146 من أسر ضحايا ومصابي حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية توقيع الجزاء على مدير قسم الاستقبال ومشرف القسم بمستشفى حلوان العام تقارير: الأهلي يقترب من ضم أوجستين منصور

أهم الأخبار

رئيس الوزراء: مصر والإمارات يرتبطان بعلاقات وثيقة وممتدة فى مختلف المجالات

قال الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس الوزراء خلال فعاليات الاحتفال بمرور 50 عامًا على تأسيس العلاقات المصرية الإماراتية في احتفالية كبرى عقدتها حكومة البلدين، تحت شعار "مصر والإمارات قلب واحد"، " أرحب بكم جميعا فى جمهورية مصر العربية"، مشيدا بروح الأخوة والتعاون بين البلدين ، مؤكدا أن هذه المناسبة فرصة لتنمية الأواصل المشتركة والإمارات أول المساهمين لمصر فى المواقف الحرجة.

وتابع ، أن مصر والامارات يرتبطان بعلاقات وثيقة وممتدة فى مختلف المجالات، مشير إلي أن القيادة السياسية فى البلدين حريصة على تبادل الزيارات.

وتشهد فعاليات الاحتفال عقد منتدى اقتصادي خلال أعمال اليوم الأول، بحضور وزراء من حكومة البلدين، وكبار المسئولين في المجال الاقتصادي ورجال الأعمال والمهتمين بالشأن الاقتصادي في البلدين، كما تضم أعمال أجندة اليوم الأول حفل مميز "أم كلثوم في أبوظبي" والذي أحيته الفنانة في عام 1971 في إمارة أبوظبي، مع إعادة إحيائه بطابع جديد واستثنائي ضمن أجندة الفعاليات.

ويركز المنتدى الاقتصادي ضمن اليوم الأول للأجندة على آفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين، وتعميق الالتزام بالعلاقة التاريخية المتميزة التي تربط بينهما، واستعراض أبرز المشاريع والفرص الاستثمارية في القطاعات الاستراتيجية التي تركز عليها جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات، كما يستعرض المنتدى قصص النجاح المتميزة للشركات المصرية والإماراتية، والنماذج الناجحة من الأعمال والمؤسسات المصرية والإماراتية المتميزة، في مجالات مختلفة، كما تتضمن فعاليات اليوم الأول كذلك تكريم عدد من الشخصيات التي أسهمت في ترسيخ العلاقات المصرية الإماراتية، وعكست تميزها في مختلف المجالات.

كما تشهد فعاليات اليوم الثاني إقامة المنتدى الثقافي، والمقرر انعقاده بمشاركة نخبة من المثقفين والإعلاميين والشخصيات البارزة في الدولتين، حيث يستعرض المنتدى أهم المحطات الرئيسية في العلاقة المصرية الإماراتية في مجال الإعلام والثقافة والفنون والتاريخ المشترك بين البلدين، كما يتضمن المنتدى سلسلة من الجلسات التي تتناول موضوعات مشتركة في التعاون الرياضي والإعلامي والثقافي، ويضم المنتدى كذلك سلسلة من الجلسات الحوارية والنقاشات مع عدد من الدبلوماسيين المصريين والإماراتيين، ونخبة من الإعلاميين من القطاع الحكومي والخاص في الدولتين.