النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 10:29 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. الرياض السعودي يعلن التعاقد مع تريزيجيه بعد رحيله عن الأهلي حصري على أبليكشن أون سبورت.. مباراة الأهلي وبرشلونة وكيله: عبدلله السعيد يرى أنه لم يتم تقديره في الزمالك ويدرس الاعتزال وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي وديًا.. الزمالك يفوز على البلاستيك بثلاثية خاص| مصدر بوزارة الثقافة لـ«النهار المصرية»: لا صحة لفرض رقابة جديدة على إصدارات «هيئة الكتاب» «بداية حلم».. مواهب صغيرة ترسم أحلامها الأولى في قاعة زياد بكير بالأوبرا مصر تستعيد «بصمتها» على خريطة الطوابع العالمية عبر EGYPHILA 2026 عاجل | الرئيس السيسي يوجه بسرعة الوقوف على أسباب حادث طريق الدواويس بالإسماعيلية مجلس كلية الإعلام بجامعة بنى سويف يكرم الموظف المثالي «لحوم مجهولة المصدر» تهدد الأسواق.. صحة القليوبية تضبط قرابة ربع طن بالخانكة الداخلية تكشف ملابسات اختطاف طفل عمره عامان ونصف بالعاشر من رمضان.. والمتهم: خطفته لاستغلاله في التسول

فن

عرض فيلم المخرجة ميرفت كمون ”حياة” بمهرجان أولاد تايمة للفيلم بالمغرب

اختارت إدارة مهرجان أولاد تايمة الدولى بالمملكة المغربية الفيلم التونسي القصير "حياة" للمخرجة ميرفت كمون ليشارك في المسابقة الرسمية للدورة الخامسة من مهرجانها السينمائي.

وكانت مخرجة الفيلم ميرفت كمون قد انتهت من إعطاء ورشة ضمن فعاليات مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء للمخرجين الشباب بالمغرب تتحدث فيها عن إخراج وتحليل أفلام، أهم المحاور، أهمية الصورة واللغة السينمائية، كيفية التعاطي مع عناصر الصورة، القراءات المختلفة للصورة السينمائية والفيلم عامة بالإضافة لعضويتها للجنة تحكيم مسابقتها الرسمية في الدورة نفسها.

وكانت ميرفت قد شاركت في المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة بمهرجان الاسكندرية لسينما البحر الأبيض المتوسط بفيلمها حياة، كان العرض الاول له في مالمو 2021،واشترك في أكثر من 15 مهرجان منها أيام قرطاج السينمائية للفيلم الافريقي ومهرجان الفيلم القصير في داكار السنغال، مهرجان وجدة بالمغرب، وحصل على جائزة الجمهور لاحسن فيلم قصير بمهرجان جنيف للفيلم الشرقي 2021.

وتدور أحداثه حول رحلة رجل يتمنى التواصل مع زوجته المتوفية عبر تكنولوجيا حديثة، لكن حدث طارئ يغير مجرى الأحداث وتعود ميرفت بعدها لتونس لتستعد لتصوير فيلم وثائقي جديد مستمد من قصة حقيقية.