النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 08:17 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل أول انتخابات في تاريخها.. أعضاء «الإعلاميين» يستعرضون عقدًا من التأسيس وبناء النقابة ماذا فعلت المنتخبات العربية في الجولة الأولى من المونديال نقيب الإعلاميين يعلن إجراء أول انتخابات في تاريخ النقابة لجنة المهرجانات تعلن قرار جديد بشأن أزمة الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط ” تفاصيل ” تنميه توقع بروتوكول تعاون مع ”إي هيلث” و”إي أسواق” لدعم التحول الرقمي وتمويل مقدمي الخدمات الطبية أثرى الساحة الفنية بأدائه المتميز وحضوره الإنساني.. القومي للسينما ينعى الراحل محمد مرزبان ضحكتك في الجنة بإذن الله.. صلاح عبد الله ينعى الراحل محمد مرزبان برسالة مؤثرة عباس صابر: تطوير خدمات العاملين بالبترول أولوية.. والنقابة تبحث توسيع المزايا وتحسين منظومة الدعم البيت الفني للمسرح ينعى محمد مرزبان.. رحلة فنية تنتهي بعد صراع مع إصابات حادث الإسماعيلية بالزى الأبيض.. تشييع جثمان الراحل محمد مرزبان من مسجد حسن الشربتلي بالتجمع الخامس رئيس جنوب الوادي للبترول: زيادة الإنتاج وجذب الاستثمارات على رأس الأولويات.. وخطط لتعظيم الاستفادة من الثروات الطبيعية بحضور أبطاله.. إذما يفتتح أولي جولاته الخارجية بالعرض في المملكة العربية السعودية

فن

عرض فيلم المخرجة ميرفت كمون ”حياة” بمهرجان أولاد تايمة للفيلم بالمغرب

اختارت إدارة مهرجان أولاد تايمة الدولى بالمملكة المغربية الفيلم التونسي القصير "حياة" للمخرجة ميرفت كمون ليشارك في المسابقة الرسمية للدورة الخامسة من مهرجانها السينمائي.

وكانت مخرجة الفيلم ميرفت كمون قد انتهت من إعطاء ورشة ضمن فعاليات مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء للمخرجين الشباب بالمغرب تتحدث فيها عن إخراج وتحليل أفلام، أهم المحاور، أهمية الصورة واللغة السينمائية، كيفية التعاطي مع عناصر الصورة، القراءات المختلفة للصورة السينمائية والفيلم عامة بالإضافة لعضويتها للجنة تحكيم مسابقتها الرسمية في الدورة نفسها.

وكانت ميرفت قد شاركت في المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة بمهرجان الاسكندرية لسينما البحر الأبيض المتوسط بفيلمها حياة، كان العرض الاول له في مالمو 2021،واشترك في أكثر من 15 مهرجان منها أيام قرطاج السينمائية للفيلم الافريقي ومهرجان الفيلم القصير في داكار السنغال، مهرجان وجدة بالمغرب، وحصل على جائزة الجمهور لاحسن فيلم قصير بمهرجان جنيف للفيلم الشرقي 2021.

وتدور أحداثه حول رحلة رجل يتمنى التواصل مع زوجته المتوفية عبر تكنولوجيا حديثة، لكن حدث طارئ يغير مجرى الأحداث وتعود ميرفت بعدها لتونس لتستعد لتصوير فيلم وثائقي جديد مستمد من قصة حقيقية.