النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 04:20 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

فن

عرض فيلم المخرجة ميرفت كمون ”حياة” بمهرجان أولاد تايمة للفيلم بالمغرب

اختارت إدارة مهرجان أولاد تايمة الدولى بالمملكة المغربية الفيلم التونسي القصير "حياة" للمخرجة ميرفت كمون ليشارك في المسابقة الرسمية للدورة الخامسة من مهرجانها السينمائي.

وكانت مخرجة الفيلم ميرفت كمون قد انتهت من إعطاء ورشة ضمن فعاليات مهرجان الفيلم العربي بالدار البيضاء للمخرجين الشباب بالمغرب تتحدث فيها عن إخراج وتحليل أفلام، أهم المحاور، أهمية الصورة واللغة السينمائية، كيفية التعاطي مع عناصر الصورة، القراءات المختلفة للصورة السينمائية والفيلم عامة بالإضافة لعضويتها للجنة تحكيم مسابقتها الرسمية في الدورة نفسها.

وكانت ميرفت قد شاركت في المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة بمهرجان الاسكندرية لسينما البحر الأبيض المتوسط بفيلمها حياة، كان العرض الاول له في مالمو 2021،واشترك في أكثر من 15 مهرجان منها أيام قرطاج السينمائية للفيلم الافريقي ومهرجان الفيلم القصير في داكار السنغال، مهرجان وجدة بالمغرب، وحصل على جائزة الجمهور لاحسن فيلم قصير بمهرجان جنيف للفيلم الشرقي 2021.

وتدور أحداثه حول رحلة رجل يتمنى التواصل مع زوجته المتوفية عبر تكنولوجيا حديثة، لكن حدث طارئ يغير مجرى الأحداث وتعود ميرفت بعدها لتونس لتستعد لتصوير فيلم وثائقي جديد مستمد من قصة حقيقية.