النهار
الإثنين 2 مارس 2026 02:22 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أبو كيلة» تتفقد مدارس غرب القاهرة.. وتؤكد: الانضباط أول طريق التفوق وزيرة الإسكان تتفقد مركز المؤتمرات والمعارض وأبراج وبحيرات الداون تاون بالعلمين الجديدة وزير الصحة يجري جولة ميدانية مفاجئة بمدينة بدر ويوجه بتقليل وقت انتظار المرضى في مركز طبي الحي الثالث وزيرة الإسكان تتفقد كومباند ”مزارين” بمدينة العلمين الجديدة وزيرة الإسكان تتفقد المشروعات الجاري تنفيذها وأعمال التطوير بقرى مارينا الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة المقاولون لأول مرة بإقليم القناة.. نجاح زرع جهاز التحفيز العميق للمخ بمجمع الإسماعيلية بتكلفة 482 جنيهًا تحت مظلة التأمين الشامل «الصحة» تُسرّع التنفيذ في 17 مشروعًا قوميًا وتدفع التحول الرقمي بالمحافظات بأسعار مناسبة وجودة عالية.. جامعة العاصمة تطلق فعاليات معرض «فرحة رمضان» مواعيد مباريات اليوم الاثنين 2 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة هل خانت إيران خامنئي وسهلت عملت اغتاليه؟ «من نصر العبور إلى معارك الوعي».. وزيرة الثقافة تُكرم أبطال أكتوبر ونجوم الفن وتُطلق «هل هلالك 10»

عربي ودولي

إعصار روزلين: المكسيك تستعد لعاصفة قوية

تستعد المدن الواقعة على طول ساحل المحيط الهادئ بالمكسيك لمواجهة إعصار روسلين القوي ، وسط تحذيرات من أنه قد يتسبب في حدوث عواصف خطيرة وفيضانات.

وقال المركز الوطني الأمريكي للأعاصير إن العاصفة من الفئة الرابعة التي تصل سرعتها إلى 130 ميلاً في الساعة (209 كم / ساعة) من المرجح أن تصل إلى اليابسة في ولاية ناياريت الغربية صباح الأحد.

وتوقع المركز الوطني الأمريكي للأعاصير أن تؤدي عاصفة خطيرة إلى فيضانات ساحلية كبيرة بالقرب من وإلى الشرق حيث يصل المركز إلى اليابسة، وحذر من أنه "بالقرب من الساحل ستصاحب الزيادة موجات كبيرة ومدمرة" ، مضيفا أن هناك أيضا خطر حدوث انهيارات أرضية في مناطق وعرة.

ويستمر موسم الأعاصير في المكسيك عادة من يونيو إلى نوفمبر ، ويؤثر على سواحل المحيط الهادئ والأطلسي في البلاد، في مايو لقي 11 شخصًا مصرعهم بعد أن ضرب إعصار أجاثا ولاية أواكساكا جنوب غرب البلاد.

وتنبأ علماء من خدمة الأرصاد الجوية الأمريكية بموسم أعاصير نشط للغاية لهذا العام بأعداد أعلى من المتوسط للعواصف والأعاصير والأعاصير الكبرى.