النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:11 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ساويرس: 50 مليار جنيه قيمة مشاريعي السنوية.. وأديرها بكفاءة عالية نجيب ساويرس: على الحكومة التخارج من القطاعات الاقتصادية لصالح القطاع الخاص نجيب ساويرس: تحسن كبير في جاذبية مصر للاستثمار مع تصاعد دور القطاع الخاص وزير التعليم العالي يترأس اجتماع المجلس الأعلى لشئون المعاهد العالية الخاصة بمجمع المعاهد العليا ببني سويف محمد فريد: التطورات الإيجابية في سوق رأس المال لم تكن وليدة الصدفة «العاصمة» تستكمل استعداداتها لامتحانات الفصل الدراسي الأول...«قنديل»: الجامعة تولي اهتمامًا خاصًا بالطلاب ذوي الهمم «أمهات مصر»: حماية الأطفال من التحرش تبدأ من الوعي داخل البيت وتمتد لرقابة صارمة داخل المدارس محمد شيمي: تحول النصر للسيارات للربحية بعد عقود من الخسائر وزير قطاع الأعمال: نمو إيرادات الشركات والصادرات مليار دولار والقيمة السوقية ترتفع 36% محافظ البنك المركزي المصري ونائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية يشهدان توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية المالية: 25 إجراءً ضريبيًا جديدًا لمعالجة تحديات الشركات وتحسين بيئة الاستثمار الرقابة المالية توافق على تأسيس شركة جديدة للتمويل متناهي الصغر

عربي ودولي

البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بالتدخل الفوري لوقف حصار الاحتلال الإسرائيلي لمحافظة نابلس

طالب البرلمان العربي المجتمع الدولي بالتدخل الفوري لإنهاء الحصار الجائر الذي تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد محافظة نابلس والمتواصل منذ أكثر من عشرة أيام، والذي أدى إلى تدهور حاد في الأوضاع الاقتصادية في المحافظة فضلاً عن المعاناة اليومية لأبناء الشعب الفلسطيني القاطنين بالمحافظة وحرمانهم من ممارسة أمورهم الحياتية الطبيعية، مؤكداً أن هذا الحصار يمثل انتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الدولية، ومشدداً على أن ما تعيشه محافظة نابلس من أوضاع مأساوية بسبب هذا الحصار يستدعي وقفة فورية وحاسمة من قبل المجتمع الدولي، وخاصة الأمم المتحدة، لتحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية والسياسية، لوقف هذه الانتهاكات، داعياً مجلس حقوق الانسان ومفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان والمؤسسات المعنية بحقوق الإنسان لوقف هذه الممارسات غير الإنسانية.

وأكد البرلمان العربي دعمه لمبادرة حاصر حصارك التي أطلقتها جامعة النجاح في نابلس الصامدة، ودعمه لكافة المبادرات التي تهدف إلى فك هذا الحصار الجائر عن محافظة نابلس، ومساعدة أبناء المحافظة على ممارسة حياتهم الطبيعية وحصولهم على أبسط الخدمات الأساسية التي تدهورت بسبب هذا الحصار.

وشدد البرلمان العربي على أن هذا الحصار يأتي امتداداً للانتهاكات التي تقوم بها القوة القائمة بالاحتلال في كافة المدن الفلسطينية المحتلة، وخاصة سياستها الرامية إلى تهويد مدينة القدس المحتلة واقتحامها المستمر للمسجد الأقصى وما تقوم به من جرائم بحق أهل القدس.

وثمَّن البرلمان العربي في بيانه صمود المقدسيين المرابطين بمدينة القدس المحتلة، مؤكداً على التضامن معهم لتعزيز صمودهم في مواجهة جرائم القوة القائمة بالاحتلال.