النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 06:30 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية

فن

كلمات مؤثرة من رزان مغربي بعد حصولها على الجنسية المصرية

أعربت النجمة اللبنانية رزان مغربي عن سعادتها الغامرة لحصولها على الجنسية المصرية رسمياً، واستعدادها خلال الساعات القليلة المقبلة لاستخراج بطاقة هويّة.

وكشفت رزان مغربي في تصريحات خاصة لـ "العين الإخبارية" تفاصيل حصولها على الجنسية المصرية، واصفة شعورها قائلة: "حاسة إن أنا في فرح، أو زي ما أكون مستنية مولود بفارغ الصبر".

وأضافت: "انتظرت سنتين حتى أحصل على أحلى هدية ورزق من مصر"، مشيرة إلى أنها حصلت عليها بعد سنتين من زواجها من رجل مصري.

ووجهت رسالة شكر إلى مصر والمصريين، قائلة: "أنا سعيدة جداً بانتمائي لمصر اللي بعتبرها بلدي وبلد زوجي، وبعتبر إن الجنسية رزق من ربنا بعد ما تركت بلدي اللي بحبه لبنان، وبلدي الثاني لندن".

وتابعت: "منذ اللحظة الأولى لي في مصر في 2005 وأنا أشعر أنني مصرية وهويتي مصرية، أنا شربت من نيلها وعِشت في حواريها وشوارعها".

ومضت قائلة: "عمري ما بحس بالغربة في مصر، والناس بتتعامل معايا أن أنا مصرية، وبحس وقتها إن عندي عيلة كبيرة هنا"، مضيفة: "ربنا عوضني عن بعدي عن بلدي وأهلي بمصر وأهلها".

وأكدت أن حصولها على الجنسية المصرية بمثابة شرف كبير بالنسبة لها، مشيرة إلى أن حبها لمصر ورثته عن والدها الذي عاش فترة كبيرة بمصر، والتحق بكلية الحقوق في جامعة القاهرة.

وتطرّقت للحديث عن ذكرياتها في مصر، وقالت إن جدها كان يصحبها باستمرار في زياراته للقاهرة، مؤكدة أن هواها وتربيتها في لبنان كانت مصرية.

وأردفت: "تربيت على عادات وتقاليد وثقافات مصرية، فكانت عائلتي أشبه بعائلة (في بيتنا رجل)، واعتبر أن حصولي على الجنسية المصرية هي مرحلة أخيرة لمسيرة طويلة من الحب".

واختتمت حديثها قائلة إنها ممتنة للشعب المصري وجميع من وقف معها حتى انتهت من هذه الإجراءات، مؤكدة أنها فضلت التعايش مع هذه التفاصيل دون مساعدة من أحد، ولذلك أصرت على إنهاء جميع الأوراق الخاصة ببطاقة الهوية بنفسها، وقامت بالتحرك في المصالح الحكومية بنفسها.