النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 10:17 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتصميم مصري لمفصل الفك.. التأمين الصحي بالمقطم يعيد لمريض القدرة على المضغ دون ألم بعد 15 عامًا من المعاناة حركة محليات جديدة في 7 محافظات.. مصدر بوزارة التنمية المحلية لـ«النهار»: شكاوى المواطنين أولوية تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. افتتاح مسجد السلام بقرية 65 الخاشعة بالحامول في كفرالشيخ بسبب «طير حمام».. طالب ينهي حياة آخر بطعنات نافذة في قرية الزعفران بكفر الشيخ بتكلفة تجاوزت 5 ملايين جنيه.. افتتاح مسجدين في بني سويف وسمسطا عباس شراقي لـ«النهار»: أديس أبابا تتجاهل قواعد القانون الدولي.. وعشوائية تشغيل توربينات سد النهضة تهدد السودان خاص لـ «النهار»| كواليس أزمة «لو بنحب» في مسرح الهناجر.. خلاف حول الميزانية واختصاصات الإدارة وكيل تضامن بني سويف لـ «النهار»: 218 ألفًا في تكافل وكرامة والبطاقات وراء الزحام.. 900 حضانة مرخصة و500 حقيبة شتوية بقيمة 750... رئيس طرابزون سبور يطمئن الجماهير على أونانا بعد حادث سير رقم لا يتوقف منذ 12 عامًا.. محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في أوروبا وزير الري الأسبق لـ «النهار»: غياب بيانات تشغيل سد النهضة يعرقل إدارة المياه ويزيد مخاطر الجفاف ”النهار” ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بسوق الجمعة في الإسماعيلية وسط إقبال المواطنين

فن

كلمات مؤثرة من رزان مغربي بعد حصولها على الجنسية المصرية

أعربت النجمة اللبنانية رزان مغربي عن سعادتها الغامرة لحصولها على الجنسية المصرية رسمياً، واستعدادها خلال الساعات القليلة المقبلة لاستخراج بطاقة هويّة.

وكشفت رزان مغربي في تصريحات خاصة لـ "العين الإخبارية" تفاصيل حصولها على الجنسية المصرية، واصفة شعورها قائلة: "حاسة إن أنا في فرح، أو زي ما أكون مستنية مولود بفارغ الصبر".

وأضافت: "انتظرت سنتين حتى أحصل على أحلى هدية ورزق من مصر"، مشيرة إلى أنها حصلت عليها بعد سنتين من زواجها من رجل مصري.

ووجهت رسالة شكر إلى مصر والمصريين، قائلة: "أنا سعيدة جداً بانتمائي لمصر اللي بعتبرها بلدي وبلد زوجي، وبعتبر إن الجنسية رزق من ربنا بعد ما تركت بلدي اللي بحبه لبنان، وبلدي الثاني لندن".

وتابعت: "منذ اللحظة الأولى لي في مصر في 2005 وأنا أشعر أنني مصرية وهويتي مصرية، أنا شربت من نيلها وعِشت في حواريها وشوارعها".

ومضت قائلة: "عمري ما بحس بالغربة في مصر، والناس بتتعامل معايا أن أنا مصرية، وبحس وقتها إن عندي عيلة كبيرة هنا"، مضيفة: "ربنا عوضني عن بعدي عن بلدي وأهلي بمصر وأهلها".

وأكدت أن حصولها على الجنسية المصرية بمثابة شرف كبير بالنسبة لها، مشيرة إلى أن حبها لمصر ورثته عن والدها الذي عاش فترة كبيرة بمصر، والتحق بكلية الحقوق في جامعة القاهرة.

وتطرّقت للحديث عن ذكرياتها في مصر، وقالت إن جدها كان يصحبها باستمرار في زياراته للقاهرة، مؤكدة أن هواها وتربيتها في لبنان كانت مصرية.

وأردفت: "تربيت على عادات وتقاليد وثقافات مصرية، فكانت عائلتي أشبه بعائلة (في بيتنا رجل)، واعتبر أن حصولي على الجنسية المصرية هي مرحلة أخيرة لمسيرة طويلة من الحب".

واختتمت حديثها قائلة إنها ممتنة للشعب المصري وجميع من وقف معها حتى انتهت من هذه الإجراءات، مؤكدة أنها فضلت التعايش مع هذه التفاصيل دون مساعدة من أحد، ولذلك أصرت على إنهاء جميع الأوراق الخاصة ببطاقة الهوية بنفسها، وقامت بالتحرك في المصالح الحكومية بنفسها.