النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 10:44 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” بالعرائس والأغاني الوطنية.. طابور أول يوم دراسة يشعل البهجة بين الطلاب بالإسماعيلية غداً الاثنين.. ضعف الضغوط عن الأدوار العليا بمدينة بني سويف مدير تعليم بني سويف في لقائه بـ عددًا من الإعلاميين والصحفيين: الإعلام شريك أساسي في العملية التعليمية وإتاحة المعلومات بصورة واضحة تقضي... «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية بعثة شباب اليد أبطال أفريقيا تصل القاهرة ظهر الإثنين الزمالك يفوز برباعية نظيفة أمام الميناء الجيبوتي مصر تنضم للأسواق العالمية.. تريدلاين تعلن فتح الحجز المسبق لسلسلة iPhone 18 رسمياً عمومية «طائرة الجيزة» تعتمد الميزانية وتشيد بأداء مجلس الإدارة ”مسرح بلا إنتاج” يعود.. الإسكندرية تستقبل العالم في دورته الـ16 الفراعنة يقهرون تونس في النهائي.. ويكتبون ريمونتادا التتويج محافظ قنا يشهد حفل تأبين الراحلة ناهد الضوي مدير مؤسسة أنشطة الفتيات

فن

أحمد فكري: الصدفة سر ابتعادي عن الغناء والتلحين.. وعشقي للديكور جعلني مذيعا

كشف فنان الديكور أحمد فكري، أن عشقه للتصميم والديكور، جعله يبتعد عن الوسط الفني رغم تحقيقه لعدد من النجاحات بعد مشاركته في برنامج المسابقات الشهير "ستار أكاديمي" ووصوله للتصفيات الخاصة بالبرنامج ببيروت.

وقال الفنان أحمد فكري في تصريحات خاصة ل "النهار": جلست قرابة 12 عاماً أعمل في مجال التلحين والغناء، واشتركت في برنامج المسابقات الغنائية الشهير "ستار أكاديمي"، ووصلت للتصفيات النهائية ثلاث مرات، وبعدما خرجت من البرنامج، قمت بعمل عدد من الأغاني المنفردة، وشاركت في أكثر من حفل ناجح مع مطربين كبار، ولكن بعد فترة وجدت أن النتيجة النهائية ليست على مستوى طموحي، فتوقفت وقمت بعمل مراجعة لحسابات حياتي كلها.

وأضاف: أنا في الأساس خريج كلية هندسة تخصص عمارة، وبالصدفة البحتة كنت أجلس مع عدد من أصدقائي الذي يجهزون لافتتاح "كافيه" فطلبوا مني عمل الديكورات الخاصة به، وبالفعل قمت بعمل التصميمات وتنفيذها وكان هذا المشروع فتحة خير، ووجدت رسالة من ربنا إن هوّ ده المجال اللي هتنجح وهتسيب بصمة فيه أكثر من الغناء ومن التلحين.

وأشار الفنان أحمد فكري إلى أن عشقه للديكور والتصميمات جعلت منه مذيع على قناة النهار، حيث يشارك حالياً في تقديم برنامج "شطبنا" الذي يعرض في الساعة الثالثة عصراً من كل خميس على شاشة قناة "النهار" الفضائية، ويقوم بإعداده وتقديمه مع كلاً من الفنانة لمياء طه، والدكتورة هبة دبور، والمهندس أشرف إسماعيل.