النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:42 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس كرواتيا خلال زيارته لمكتبة الإسكندرية: المتحف المصري الكبير يمثل حضارة فريدة عبر التاريخ إصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص على الطريق الدولي الجديد بدسوق النواب مسكوا في بعض.. مشادة بين أنصار مرشحين بسبب أماكن لافتات الدعاية بقنا إصابة 6 أشخاص في تصادم ميكروباص وتروسيكل بطريق شبين القناطر محافظ البحيرة تفتتح معرض ”أوكازيون دمياط للأثاث والديكور” لتخفيف الأعباء عن المواطنين وفد وزارة الإسكان لبحث الموقف التنفيذي للمشروعات وتقديم الدعم الفني بالبحر الأحمر قصة رأس حجري مسروق من زمن الفراعنة تعهدت هولندا بعودته لمصر النهار تكشف القصة الكاملة لطفلة المتحف المصري الكبير: ماكنتش أعرف إن صورتي هتنتشر كده.. نفسي أبقى دكتورة ماذا قالت الجارديان البريطانية عن حرب السودان: الأيدي ملطخة بالدماء جنوب الوادي» تنفذ رحلة جيولوجية بالبحر الأحمر لدعم خطط الاستكشاف البترولي لماذا تصدر مشهد إضاءة مسلات مصر في عواصم العالم التريند خلال افتتاح المتحف المصري الكبير؟ نتنياهو : إسرائيل تراقب عن قرب التطورات في لبنان

المحافظات

نائب محافظ البحيرة: تكثيف تطهير صفايات الأمطار ومطابق الصرف استعداداً لموسم الشتاء

وجهت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، الوحدات المحلية للمدن والقرى، بتكثيف أعمال تطهير وتسليك صفايات الأمطار ومطابق الصرف الصحى،والتأكد من تواجد أغطية جميع المطابق والصفايات، حرصا على أمن وسلامة المواطنين، بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحية وذلك فى إطار استعدادات محافظة البحيرة لموسم الشتاء والأمطار.

وطالبت نائب المحافظ، فى بيان لها اليوم، بتمركز سيارات الكسح والشفط والنافوري بالأماكن المحتاجة، وكذلك المناطق المنخفضة الأكثر تجمعاً لمياه الأمطار مشددة على رفع درجة الاستعداد والمتابعة المستمرة لمناسيب الترع والمصارف، والتأكد من انتظام عمل جميع محطات الرفع والصرف بكامل طاقتها.

وفى السياق ذاته، واستعدادا لموسم الشتاء والأمطار، تابع المهندس حازم الأشموني، السكرتير العام للمحافظة، واللواء محمد شوقى بدر، السكرتير العام المساعد، نموذج محاكاة وسيناريو إدارة أزمة، نفذتها الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، بالتنسيق مع الحماية المدنية وشركة المياه، لكيفية التعامل مع الأزمات وطرق التغلب عليها، وذلك بمنطقة نفق شبرا، بحضور كامل غطاس، رئيس مركز ومدينة دمنهور، ووهدان السيد، مدير إدارة الأزمات بالمحافظة، ومسؤولى شركتى مياه الشرب والصرف الصحى والكهرباء والحماية المدنية.

وجرى تشغيل غرفة الطلمبات والبيارة وتشغيل طلمبات شفط المياه من النفق، وكذا أعمال كسح وشفط المياه بالشارع وانتظام سير حركة السيارات وعدم تواجد مياه بالنفق، وتم التأكد من انتظام تصريفات المياه بالمنطقة، وعدم وجود أي عوائق تؤثر على الخطط الخاصة بإدارة الأزمات في التعامل مع سقوط الأمطار.

كما تم التشديد على استمرار المراجعة الدورية لصفايات وبلاعات الأمطار، للتأكد من عملها بكفاءة مع استعداد محطات الصرف الزراعى ومراجعة جميع وحداتها بنطاق المراكز والمدن، بالإضافة إلى تجهيز فرق التدخل السريع والمعدات اللازمة للتعامل مع أى تراكمات للمياه فور حدوثها.