النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:16 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين

اقتصاد

مجموعة العربي تستضيف 200 شركة عالمية لبحث فرص الاستثمار وتعميق التصنيع المحلي

عقدت مجموعة العربي الرائدة في تصنيع وتسويق الأجهزة المنزلية والإلكترونية المؤتمر السنوي التاسع للموردين الأجانب بمدينة العلمين بمشاركة 200 شركة عالمية، بهدف بحث فرص استثمار جديدة علي أرض مصر وتشجيع السياحة وذلك بحضور محمد يوسف وكيل وزارة الاستثمار ، والدكتور ممدوح العربي نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة العربي والمهندس محمد العربي، الرئيس التنفيذي لمجموعة العربي، ومروة حسين مدير عام الاستثمار بمنطقة اسيا .
وأكد محمد يوسف أن أهم أهداف هذا المؤتمر هو جذب شركات عالمية للاستثمار في مصر، والتركيز على الاستثمار في تصنيع مكون محلي مصري بنسبة مائة في المائة والذي يتماشى مع سياسة الدولة في دعم الصناعة الوطنية وتوفير فرص عمل للشباب، مشيراً إلي أن تواجد الموردين الأجانب بالمؤتمر سيسهم بشكل كبير في زيادة الاستثمارات من خلال معرفة احتياجات السوق المصري من المكونات اللازمة لعملية التصنيع.
وفي سياق متصل صرح المهندس محمد العربي أن المؤتمر يعد خطوة هامة على طريق التنمية من خلال تواجد نخبة من المستثمرين الأجانب في مكان واحد على أرض مصر بالاضافة الى تبادل الخبرات بين مصر والدول المختلفة ونقل أحدث التقنيات من جميع انحاء العالم , كما أن المؤتمر يهدف أيضا الي تعزيز العلاقات الثنائية بين هذه الشركات الاجنبية والعربي لإيجاد فرص جديدة للاستثمار الاجنبي على ارض مصر، وأكد أن مصر تشهد الآن تحولاً اقتصادياً ملموسا ومؤثرا بين دول العالم، ونحن في مجموعة العربي نسعى إلى رسم مستقبل أفضل لهذا البلد العظيم، تماشيا مع توجهات القيادة المصرية والتي تحمل على عاتقها تشجيع الإنتاج المحلي وزيادة الاستثمار الأجنبي.