النهار
الأحد 15 يونيو 2025 04:31 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الزناتي»: صرف ٣ آلاف جنيه منحة علاجية للمعلمين المصابين في حادث سير بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يرأس لجنة مقابلات شخصية لتجديد مناصب مديري العموم وأمناء الكليات تأجيل دعوى تكليف أطباء الأسنان وتعينهم بعد التخرج لجلسة 2 أغسطس رفع الجلسة العامة للنواب.. واستئناف الانعقاد غدًا تنسيق الجامعات 2025.. «صيدلة حلوان»: بوابة التميز في علوم الدواء والصيدلة...تعرّف على البرامج والتفاصيل جامعة القاهرة تُحقق إنجازًا طبيًا رائدًا عالميًا في الكشف المبكر عن مضاعفات فقر الدم المنجلي لدى الأطفال حديث الولادة.. العثور على رأس رضيع ملقاة داخل الزراعات في قنا انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالدقهلية وسط متابعة ميدانية مكثفة تصاعد النزاع بين أسرة عبد الحليم حافظ ومهرجان موازين بسبب ”هولوجرام العندليب” ”الجبهة الوطنية” تطلق منصتها الإعلامية للتواصل مع الشارع المصري رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمدينة نصر محافظ الدقهلية يستوقف سيارة أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان

تقارير ومتابعات

بلاغ لمحافظ المنوفية.. الإهمال يقتل شابا في مستشفى سرس الليان.. دخل لتلقى حقنة فمات!

اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية
اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية

وصلتنا صرخة من أهالى مدينة سرس الليان للكاتب الصحفي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار، حول مقتل الشاب مصطفى عبد العاطي جابر الذى لا تيجاوز عمره 40 عاما نتيجة الإهمال والقصور بمستشفى سرس الليان العام.
فهذا بلاغ للواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة، للتحقيق في وفاة شاب ورب أسرة ترك خلفه 3 أطفاله لا يتجاوز أكبرهم يوسف 7 أعوام، وذلك بناءً على شكوى.من العقيد هاني محمد غربية بالقوات الجوية، شقيق زوجة المتوفى التي قال فيها إن الفقيد دخل المستشفى لتلقى حقنة مسكنة ظهر اليوم، ومات نتيجة الإهمال بالمستشفى، ونتيجة عدم عمل اختبار حساسية للفقيد قبل إعطائه الحقنة.. وهذه كارثة طبية بكل المقاييس.

المشكلة الخطيرة أنه تلاحظ في الآونة الأخيرة زيادة الشكاوى من مستشفى سرس الليان، وهو أمر يستوجب التحقيق والمحاسبة إن ثبتت صحة الشكاوى، خصوصا مع المسئولين الفعليين عن المستشفى والمسئولين عن اختيار المسئولين المباشرين عنها سواء الدكتور أسامة الشلقاني مدير الطب العلاجي بمديرية الشئون الصحية أو الدكتور محمد سلامة مدير المستشفيات بمديرية الشئون الصحية أو المسئول المباشر الدكتور أنور محفوظ مدير المستشفى ونائبه الدكتور أشرف أيوب.

ننتظر نتيجة التحقيق لطمأنة أهالي سرس الليان الذين أصبح تلقى الرعاية الصحية في المستشفى يثير الفزع في نفوسهم وحتى لا يذهب دم الفقيد هدرا.



مصطفى عبد العاطي جابر ضحية الإهمال