النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 09:34 مـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جيهان زكي تكتب صفحة جديدة في تاريخ الثقافة.. ثالث امرأة تتولى وزارة الثقافة المصرية «الاتصالات» تؤكد انفراد «النهار» بتوقيع أكبر صفقة ترددات بقيمة 3.5 مليار دولار وزير التموين يشارك في احتفال سفارة الكويت بالعيد الوطني وعيد التحرير عبير صبري تروج ل ” البخت ” قبل عرضه حصريًا على شاشة المحور رمضان 2026 بعد تصدره التريند.. كيف علق حسن الرداد علي علاقته بوزير العمل عامل أكشن جامد ولاتوم كروز.. محمد إمام يشيد بأداء أحمد فهيم في” الكينج ” غزة: إندونيسيا تقترح قوة دولية لحفظ السلام تصل إلى 20 ألف جندي تامر حسني يوجه رسالة من نوع خاص لجمهوره..فما هى؟ الدستور أولاً : فلسطين تبدأ نقاشاً عاماً حول دستور الدولة خاص| النائبة سناء السعيد: التعديلات الوزارية غير مرضية ولا تحقق نقلة حقيقية في مسيرة التنمية خاص| النائبة راوية مختار: محدودية التغيير في التعديل الوزاري لا تلبي تطلعات المواطن ولا تواجه التحديات الراهنة خاص| النائب إيهاب منصور: الشارع يرفض التعديل الوزاري لأنه لا يلمس أثرًا إيجابيًا في حياته اليومية

تقارير ومتابعات

أبو كامل بن سوهاج.. 20 سنة في بيع حلاوة المولد

حلاوة المولد
حلاوة المولد

ينتظر الملايين من محبي المواسم الروحانية الجميلة موسم مولد النبي "محمد" صلي الله عليه وسلم بشوق كبير للاحتفال بأعظم وأشرف يوم للبشرية مولد أشرف الخلق محمد بن عبد الله.

ونزلت كاميرا جريدة النهار لميدان السيدة زينب لمعرفة أسعار حلاوة المولد والألعاب وغيرها من مشتقات هذا اليوم المنتظر.

وكان لنا لقاء مع عم أبو كامل رجل من صعيد مصر أحد أبناء محافظة سوهاج ليكشف عن أسعار حلاوة المولد الكيلو بسعر 50 جنيه خد الشنطة واملى زي ما تحب انت ورغبتك في اللي تحبه ويعجب أسرتك.

قال أبو كامل: إن الأسعار في حلاوة المولد من 35 إلى ٥٠ جنيه فما فوق ومقولته "عبي ياباشا ميهكمش حلاوة وجمال الكيلو 50 جنيه".

وأضاف بن سوهاج: سعر ألعاب العرائس اللي بيطلبها كل أب أو خطيب لخطيبته من 30 إلى 150 جنيه بجانب الاحصنة من سعر 25 جنيه وصولا ل100 جنيه.

وأكد: أن موسم هذا العام مختلف كثيرا عن العامين الماضيين خاصة بعودة السوق المصري من حلاوة مولد وألعاب العرائس والأحصنة بعد ما كانت البضائع المستوردة هي المسيطرة دون شراء لها بشكل كبير بينما الآن الصناعة مصرية مئة بالمئة والناس عندهم قبول كبير جدا.

وأوضح: أن هناك إضافات جديدة مثل سندويتش العجوة والشكلاما التي هي عبارة عن كيكة ومضاف بها الأشياء الصغيرة بطعم جميل.

وشدد أبو كامل: على أن لدينا هذا الموسم شئ مختلف ومميز ألا وهو الصندوق الخشبي بديل صندوق الورق واللي بيعطيك شكل جميل ومميز صندوق من خشب في حلاوة المولد بسعر يبدأ من 60 إلى 100 جنيه.

وروى صاحب 45 عاما: أنه ليس من السهل العمل في هذا المجال فأنا كنت بالأساس بائع فاكهة إلى أن جاء أحد الأشخاص وعلمني هذا المجال من حلاوة المولد لمواسم الأعياد والمناسبات وصولا لموسم رمضان الأهم والأكثر انتشارا ولكن واجهتني صعوبات كثيرة في البداية ولعدم وجود خبرات تعرضت لخسائر مادية وحسرة كبيرة على بضائع عديدة والحمد لله سنوات من العمل أصبح لنا إسم وحب الناس فأنا أتي من الصعيد بسوهاج إلى القاهرة بالسيدة زينب لبيع الفاكهة والأغلب لمثل هذه المواسم.

ووجه أبو كامل الشقيان كلمته لشباب اليوم مؤكدا أن الشهادة مهمة ولكن انزل واشقى الشهادة ضروري ولكن الأهم تبقى شغال بأي مجال لأن الكسلان خسران.

موضوعات متعلقة