النهار
السبت 3 مايو 2025 05:41 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

فن

أنجلينا جولى تطالب بحرية النساء الإيرانيات تزامنًا مع وفاة مهسا أميني

انضمت النجمة أنجلينا جولي لمن يطالبون بحرية النساء الإيرانيات بعد وفاة الشابة مهسا أميني، ونشرت أنجلينا عبر حسابها على إنستجرام منشور يضم صورة الشابة الراحلة مهسا أميني وعلقت: "النساء الإيرانيات يحتاجن إلى أخذ نفسهم والشعور بالحرية بدون تهديد أو عنف.. احترم تلك الشجاعة والنساء الإيرانيات، العدل للنساء الإيرانيات لمن يكافحون منذ عقود للعيش بحرية، لم يسيروا في الشوارع احتجاجًا ولكن يطالبون بالحرية"، وكتبت أيضًا الممثلة "أن النساء لا يحتاجون الرقابة عليهم هن متعلمات لديهم عقولهم كل ما يحتاجون له هو الشعور بالحرية".

ولا تكف الفنانة عن دعمها للمرأة وأعمالها التطوعية فخلال الشهر الماضي زارت الفنانة العالمية والتي تمثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إقليم السند الجنوبي، أحد أكثر المناطق تضررًا، حيث التقت بضحايا الفيضانات النازحين الذين يعيشون في المخيمات، وحذرت الأمم المتحدة من "كارثة ثانية" ناجمة عن أمراض مثل حمى الضنك والملاريا والكوليرا والإسهال ، وكذلك من سوء التغذية، فيما قالت جولي: "لقد تحدثت إلى الناس وأعتقد أنه إذا لم تأت مساعدات كافية، فلن يكونوا هنا في الأسابيع القليلة المقبلة، فلن يتمكنوا من تحقيقها".

وقالت نجمة هوليوود والعاملة الإنسانية أنجلينا جولي، إن كارثة الفيضانات في باكستان يجب أن تكون "صرخة إيقاظ" للعالم فيما يتعلق بتغير المناخ، ودعت إلى مزيد من المساعدات الدولية بعد لقائها مع الضحايا، وفقا لموقع صحيفة "ديلى ميل" البريطانية.