النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:42 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

المحافظات

رئيس جامعة أسيوط يفتتح برنامج نظم معلومات السياسات العامة ”PPIS ”بكلية التجارة

أكد الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط على حرص إدارة الجامعة على تنفيذ إستراتيجيتها الهادفة إلى التوسع في طرح برامج خاصة ومتميزة في مختلف القطاعات بكليات الجامعة، والتي من شأنها تطوير العملية التعليمية المقدمة بما يواكب التطور العالمي ويعمل على تلبية احتياجات سوق العمل المتجددة في مجالاتها والمتزايدة في حجمها .

جاء ذلك خلال افتتاحه مقر برنامج نظم معلومات السياسات العامة PPIS بكلية التجارة و بدء الدراسة به لأول مرة بجامعة أسيوط ، و ذلك بحضور الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة ، و الدكتور أحمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، و الدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة ، و السادة وكلاء الكلية لمختلف قطاعاتها و منسقي البرنامج ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومن القائمين على البرنامج.

وخلال كلمته هنأ رئيس الجامعة الطلاب الجدد المنضمين للدراسة بالبرنامج و انطلاقه ولأول مرة بجامعة أسيوط ، مشيداَ بالنشاط العلمي لكلية التجارة والتي تعد إحدى أكثر كليات الجامعة تطوراً ومسايرةً لمتطلبات سوق العمل والمتميزة في برامجها العامة والخاصة، مؤكداً أن برنامج PPIS يمثل واحداً من أهم البرامج بالجامعة والتي تسهم في إعداد خريجين على مستوى عالٍ من الكفاءة ، كما كشف أن هذا البرنامج وغيره من البرامج الخاصة بالجامعة يمثلون نواة أساسية لتطوير التعليم الجامعي في مصر ويعكس رؤية وفلسفة جديدة في نسق التعليم العالي والجامعي و التي تأتى مع توجيهات القيادة السياسية للارتقاء بالتعليم و الخريجين و إعدادهم للمنافسة في سوق العمل وتلبية متطلباته على المستوى الدولي ، وفى ختام كلمته فقد حرص رئيس الجامعة على تقديم شكره للقائمين على كلاً من الكلية والبرنامج.

و أوضح الدكتور علاء عبد الحفيظ أن مقر البرنامج يضم عدد من القاعات الدراسية و المجهزة وفق أحدث النظم التعليمية العالمية و يعمل البرنامج بنظام الساعات المعتمدة باللغة الإنجليزية و يمثل نقلة نوعية في التعليم الجامعي الحكومي والبرامج التعليمية فى مصر ويعد أول برنامج متخصص يجمع بين التكنولوجيا والسياسات العامة، مشيراَ إلى أن مدة الدراسة لا تقل عن ثلاث سنوات دراسية وبحد أقصى ثمانية فصول دراسية، يجتاز الطالب خلالها 143 ساعة معتمدة حتى يستطيع الحصول على درجة البكالوريوس في نظم معلومات السياسات العامة PPIS.