النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 03:07 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لمدة 3 أيام.. حملة قومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألماني في نادي سموحة السبت المقبل. مدير تأمين الإسكندرية: الحجز المسبق يتيح التعرف على التخصصات المتاحة وتسهيل الخدمة للمواطنين الداخلية تضبط 106403 مخالفات مرورية خلال 24 ساعة.. وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة «خلف الأبواب المغلقة».. زوج يكسر الصمت ويلاحق زوجته بدعوى طاعة! خاص لـ«النهار».. 5 ملفات تؤجل إعلان حسام الزناتي مديرًا رياضيًا للزمالك.. خلاف على الصلاحيات ومصير معتمد جمال هدى عبدالفتاح: مطالب بتمويل الصناعات الغذائية بفائدة 5% وإعفاءات جمركية لدعم الإنتاج والتصدير «مرصد الذهب»: ضغوط الدولار والفائدة الأمريكية تدفع الأسعار للتراجع ضبط 480 كيلو أسماك مجمدة منتهية الصلاحية ومخالفة للبيانات في بورسعيد الكرملين يدين هجمات المسيّرات الأوكرانية على موسكو خلال القمة الروسية الأفريقية ارتفاع ضحايا حادث أتوبيس طلاب بني سويف إلى 3 وفيات بعد وفاة الطالبة آية حسين رمى جثث بناته فى القمامة.. إحالة سايس قتل طفلتيه فى مدينة نصر للجنايات تعليم البحيرة تحصد 6 مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية في مسابقات التربية الموسيقية

المحافظات

رئيس جامعة أسيوط يفتتح برنامج نظم معلومات السياسات العامة ”PPIS ”بكلية التجارة

أكد الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط على حرص إدارة الجامعة على تنفيذ إستراتيجيتها الهادفة إلى التوسع في طرح برامج خاصة ومتميزة في مختلف القطاعات بكليات الجامعة، والتي من شأنها تطوير العملية التعليمية المقدمة بما يواكب التطور العالمي ويعمل على تلبية احتياجات سوق العمل المتجددة في مجالاتها والمتزايدة في حجمها .

جاء ذلك خلال افتتاحه مقر برنامج نظم معلومات السياسات العامة PPIS بكلية التجارة و بدء الدراسة به لأول مرة بجامعة أسيوط ، و ذلك بحضور الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة ، و الدكتور أحمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، و الدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة ، و السادة وكلاء الكلية لمختلف قطاعاتها و منسقي البرنامج ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومن القائمين على البرنامج.

وخلال كلمته هنأ رئيس الجامعة الطلاب الجدد المنضمين للدراسة بالبرنامج و انطلاقه ولأول مرة بجامعة أسيوط ، مشيداَ بالنشاط العلمي لكلية التجارة والتي تعد إحدى أكثر كليات الجامعة تطوراً ومسايرةً لمتطلبات سوق العمل والمتميزة في برامجها العامة والخاصة، مؤكداً أن برنامج PPIS يمثل واحداً من أهم البرامج بالجامعة والتي تسهم في إعداد خريجين على مستوى عالٍ من الكفاءة ، كما كشف أن هذا البرنامج وغيره من البرامج الخاصة بالجامعة يمثلون نواة أساسية لتطوير التعليم الجامعي في مصر ويعكس رؤية وفلسفة جديدة في نسق التعليم العالي والجامعي و التي تأتى مع توجيهات القيادة السياسية للارتقاء بالتعليم و الخريجين و إعدادهم للمنافسة في سوق العمل وتلبية متطلباته على المستوى الدولي ، وفى ختام كلمته فقد حرص رئيس الجامعة على تقديم شكره للقائمين على كلاً من الكلية والبرنامج.

و أوضح الدكتور علاء عبد الحفيظ أن مقر البرنامج يضم عدد من القاعات الدراسية و المجهزة وفق أحدث النظم التعليمية العالمية و يعمل البرنامج بنظام الساعات المعتمدة باللغة الإنجليزية و يمثل نقلة نوعية في التعليم الجامعي الحكومي والبرامج التعليمية فى مصر ويعد أول برنامج متخصص يجمع بين التكنولوجيا والسياسات العامة، مشيراَ إلى أن مدة الدراسة لا تقل عن ثلاث سنوات دراسية وبحد أقصى ثمانية فصول دراسية، يجتاز الطالب خلالها 143 ساعة معتمدة حتى يستطيع الحصول على درجة البكالوريوس في نظم معلومات السياسات العامة PPIS.