النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 05:25 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

محافظ الغربية يشهد طابور الصباح المدرسي بكفر دمنهور القديم في زفتى

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أن المبادرة الرئاسية حياة كريمة غيرت معالم القرى بمركز زفتى وخاصة التطوير الملحوظ في المدارس حيث قارب قطاع التعليم على الانتهاء بنسبة ٩٩ %، جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها صباح اليوم في الطابور المدرسي بمدرسة عبد الحميد إسماعيل بكفر دمنهور القديم مركز زفتى، بحضور المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، إبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى والأستاذة جيهان صابر مدير إدارة زفتى التعليمية.

واستمع المحافظ لفقرات الإذاعة المدرسية والتي تضمنت فقرات عن مبادرة ١٠٠ مليون شجرة والمبادرة الرئاسية حياة كريمة لتطوير الريف المصري وذلك تنفيذا لتوجيهات المحافظ، بتوعية الطلاب بالمشروعات القومية التي تتم في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مشيراً إلى أن مجال التعليم كان له أولوية خاصة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة التي حققت طفرة غير مسبوقة في إنشاء المدارس وتجديدها وأولت المبادرة اهتماماً كبيراً بتطوير المدارس ورفع كفاءتها وتخفيض كثافة الفصول الدراسية.

وحرص محافظ الغربية على مشاركة الطلاب في غرس الأشجار ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية ١٠٠ مليون شجرة، موجها إياهم بالحفاظ عليها ورعايتها، كما افتتح المحافظ قسم الموسيقى والرسم والذي تم استحداثهم لتنمية مهارات الطلاب في المدرسة.