النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:06 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق أول حملة لإعادة تدوير الزجاجات البلاستيكية بالتعاون مع ”دورها” انطلاق فعاليات الندوة الدولية الثانية لدار الإفتاء: «الفتوى وقضايا الواقع الإنساني» انطلاق فعاليات مؤتمر الاهرام التاسع للطاقة بحضور عدد من الوزراء ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات الاثنين «حرقه حيًا».. إحالة أوراق فني دوكو سيارات للمفتي في جريمة قتل هزّت كرداسة تكريم أوائل الطلاب بمدرسة صلاح سالم الرسمية للغات بإدارة منية النصر جامعة بنها الأهلية تفتح آفاق شراكة دولية مع جامعة هونغ كونغ للتعليم وفاة طفلة داخل العناية المركزة بكفر الشيخ والنيابة تحقق في اتهام الأب بالتعدي عليها كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير ”القاصد” يعلن إنجاز جديد لجامعة المنوفية: التأهل إلى المستوى الدولي في للمسابقة الدولية للبرمجة ”ICPC” تشكيل المغرب المتوقع ضد الإمارات في نصف نهائي كأس العرب تشكيل السعودية المتوقع ضد الأردن في نصف نهائي كأس العرب

المحافظات

«القوى العاملة بالمنوفية»: إطلاق مبادرة «المناخ مسئوليتى»

أعلنت مديرية القوى العاملة بمحافظة المنوفية، عن تنفيذ مبادرة "المناخ مسئوليتي"، التي أطلقتها الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية بالوزارة.

وقالت المديرية في بيان لها اليوم الخميس أن المبادرة جرى تنفيذها بقويسنا على مدار يومين، ليأتي ذلك بالتزامن مع استعدادات الدولة المصرية لتنظيم مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ COP 27 خلال شهر نوفمبر 2022 بمدينة شرم الشيخ، وتحقيقا لأهداف التنمية المستدامة الـ 17 وخاصة الهدف رقم 13 المعنى بالعمل المناخى ورؤية مصر 2030.

وأوضح سعد عبد الحميد مدير مديرية القوى العاملة بالمنوفية ، أن المبادرة تأتي انطلاقا من حرص الوزارة على حماية ربوع الوطن من جميع المخاطر وإيمانا بالرسالة الإنسانية التى تقوم بها إدارة السلامة والصحة المهنية فى شتى المجالات وميادين العمل وإقتناعا بأن سلامة العامل المصرى وتغير المناخ مسؤوليتنا جميعا.

وأضاف مدير المديرية أن الندوة تناولت مجموعة من المحاضرات والأبحاث والعروض التقديمية المتخصصة بخصوص التعريف بالتغير المناخي وتأثيره الضار ، ودور قطاع السلامة والصحة المهنية في الحد من مخاطر تغيرات المناخ وكيفية الحفاظ على تأمين بيئه العمل وحماية المناخ من الأضرار السلبية، بمشاركة بعض الشركات وهي : العربي لصناعة الاجهزة الكهربائية ، وسيجما للصناعات الدوائية ، وبل كلر لدباغة الجلود ، ومصر المنوفية للكرتون ، ووطن باك للكرتون ، وطنطا موتورز لصناعات الوحدات ، وشركة ايجيت فودز للصناعات الغذائية الهوائية ( المكيفات المركزية) .