النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 04:51 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة سقطت عليه شجرة.. وفاة شاب بالمنوفية بسبب سوء حالة الطقس

تقارير ومتابعات

خلال استقباله السفير الإيطالي بالقاهرة..

وزير قطاع الأعمال: نسعى لإحياء شركة النقل والهندسة والتوسع في صناعة إطارات السيارات

دفي إطار اهتمام الدولة بقطاع الصناعة، ودعم الشراكة مع القطاع الخاص، وفتح المجال أمام الاستثمار الأجنبي، استقبل المهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، بمقر الوزارة، السيد ميكيلي كواروني السفير الإيطالي في القاهرة، يرافقة ممثلى إحدى كبريات الشركات الإيطالية العالمية العاملة في مجال إنتاج إطارات السيارات.

وأكد المهندس محمود عصمت، أن هناك مجالات عديدة يمكن من خلالها التعاون مع الجانب الإيطالي، وفى مقدمتها صناعة إنتاج الإطارات، إلى جانب مجالات أخرى مثل صناعة الأسمدة والغزل والنسيج والصناعات المعدنية والإنتاج الزراعي.

وأشار المهندس عصمت إلى حرص الوزارة وسعيها إلى إعادة إحياء شركة النقل والهندسة، والتوسع في مجال صناعة إطارات السيارات لسد احتياجات السوق المحلية، في إطار سياسة الدولة وتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا لتقليل الفجوة الاستيرادية و احلال الواردات.

وأوضح الوزير أن هناك دراسات أولية ومؤشرات تم استعراضها ومناقشتها مع السفير الإيطالي والوفد المرافق له.

ومن جانبه، اثنى السفير الإيطالي على جاهزية وزارة قطاع الأعمال العام بمشروعات في مجالات متعددة، وسرعة الاستجابة للتعاون مع الاستثمار الأجنبي.

يشار إلى أن هذا اللقاء هو الثانى للسيد الوزير مع السفير الإيطالي خلال الأيام القليلة الماضية.