النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:17 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لم تعد مجرد مناطق لحماية التنوع البيولوجي.. كيف تحقق المحميات الطبيعية عوائد اقتصادية؟ انهيارات مفاجئة تفتح ملف سلامة المنازل الطينية بإسنا فيما تتمثل دور الفريق محمد الحداد رئيس الأركان الليبي في ليبيا قبل وفاته؟ وزير الاتصالات يجتمع بمجلس إدارة الهيئة القومية للبريد بتشكيله الجديد القصة الكاملة لوفاة رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي نتيجة تحطم طائرته وزير البترول يشهد توقيع تعديل اتفاقية مع «آتون مايننج» الكندية لتعزيز الاستثمار في تعدين الذهب بالصحراء الشرقية الأرصاد: طقس شديد البرودة والعظمى بالقاهرة تسجل 21 درجة بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين

المحافظات

نائب محافظ البحيرة تتفقد مشروعات ”حياة كريمة” بقرية الأبعادية فى دمنهور

تفقدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، يرافقها اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام المساعد، اليوم، عددا من الأعمال والمشروعات ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بقرية الأبعادية مركز دمنهور، والمقرر افتتاحها رئاسيًا خلال الفترة القادمة، ومنها مركز طب أسرة الأبعادية ونقطتي الإسعاف والإطفاء ومركز شباب الأبعادية، ومكتبة "كتابك" والوحدة المحلية القروية وملعب ومركز الشباب وسويقة الأبعادية.
كما تفقدت مدرسة الأبعادية الإعدادية المشتركة، للوقوف على استعداد وجاهزية المدرسة لاستقبال الطلاب مع بدء العام الدراسي الجديد، والتأكد من نهو أعمال التطوير وتوافر الخدمات بها، والاطمئنان علي توافر الكتاب المدرسي.
جدير بالذكر أن قرية الأبعادية ينفذ بها 79 مشروعا بجميع القطاعات، منها 13 مشروعا لمياه الشرب و9 مشروعات بقطاع الصحة و22 مشروع لتصالات و7 مشروعات أبنية تعليمية، و8 مشروعات كهرباء و8 صرف صحي و3 مشروعات للشباب والرياضة، ومشروعين ري ومشروع بكل من قطاعات الغاز والتضامن الاجتماعي ومجمع خدمات حكومي ومجمع خدمات زراعي وأسواق ونقطة إسعاف ونقطة إطفاء.
واكدت نائب المحافظ، أن المحافظة تٌولي اهتماماً بالغاً لتنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بالقرى المستهدفة في مختلف القطاعات لتحسين الظروف المعيشية، من خلال خطة عمل متكاملة بين كافة الجهات لتوفير حياة كريمة للمواطنين بكافة الجوانب وتقديم كافة الخدمات.
واشارت إلى التنسيق الكامل مع وزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء ورئاسة الجمهورية، مؤكدة الدور الكبير الذى تقوم به القوات المسلحة والهيئة الهندسية فى الإشراف على كافة المشروعات الجارية لتحقيق وإنجاز كافة المشروعات المقررة بتلك القرى خلال البرنامج الزمني المحدد لها بالمواصفات والاشتراطات الفنية المقررة فى كافة المناحي الخدمية، للعمل على راحة المواطنين وتلبية إحتياجاتهم وطموحاتهم نظراً لأهمية المبادرة كمشروع قومي عملاق يهدف إلى تغير وجه مصر، نحو الأفضل خاصةً في العزب والقرى والنجوع حيث تتم المتابعة اليومية لمشروعات المبادرة الرئاسية.
يذكر أن البحيرة تشهد تنفيذ المرحلة الأولى من مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي يستفيد منها 3.5 مليون مواطن بحراوي فى 6 مراكز وهى دمنهور وكفر الدوار وأبو حمص وحوش عيسى وأبو المطامير ووادي النطرون، بإجمالي 43 قرية رئيسية و238 وحدة قروية وأكثر من 3940 تابعا، لتنفيذ أكثر من 8000 مشروع، كما تم الإعلان عن دخول مركزي الدلنجات وإيتاي البارود ضمن المرحلة الثانية من المبادرة لخدمة مليون مواطن بحراوي.