النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 07:54 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

اقتصاد

أسعار النفط تصعد الأربعاء بتأثير من إعصار إيان

أسعار النفط
أسعار النفط

شهدت أسعار النفط اليوم الأربعاء، ارتفاعاً ملحوظاً خلال الساعات الأخيرة من تداولات الأميركية، حيث فاقت تخفيضات الإنتاج الناجمة عن إعصار إيان الضغوط الهبوطية من ارتفاع الدولار وتوقعات زيادة مخزونات الخام الأميركية.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت تسليم نوفمبر في تمام الساعة 2.40 مساءا بتوقيت الساحل الأمريكي الشرقي إلى 89.25 دولارًا للبرميل، بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي إلى 82.03 دولارًا للبرميل، ماحية بذلك كل خسائر اليوم.

من جانبه، قال مكتب السلامة والإنفاذ البيئي، وهو جهة تنظيمية للأمن البحري، إن إنتاج النفط في خليج المكسيك انخفض بحوالي 190 ألف برميل يومياً أو 11% من إجمالي إنتاج الخليج بسبب الإعصار إيان، -وفق رويترز-.

أسعار النفط تعاود الصعود

وسجل الدولار أعلى مستوى في عقدين مقابل سلة من العملات اليوم الأربعاء، إذ أدى رفع أسعار الفائدة على مستوى العالم إلى تأجيج مخاوف الركود. ويؤدي ارتفاع الدولار إلى تقليل الطلب على النفط لأنه يصبح أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين الذين يستخدمون عملات أخرى.