النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 01:48 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر الهداف التاريخي للمونديال.. ميسي يتخطى ثلاثة نجوم ويعادل كلوزة نتائج المنتخبات العربية في الجولة الأولى لكأس العالم في لقائه مع الصحفيين.. محافظ البحر الأحمر يكشف عن حزمة قرارات ومشروعات جديدة محافظ الفيوم يعلن الجاهزية لامتحانات الثانوية العامة ويؤكد: توفير بيئة آمنة ومنضبطة لـ22 ألفاً و954 طالباً داخل 42 لجنة ريال مدريد يعلن رسميًا ضم بيرناردو سيلفا حتى 2028 مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 17-6-2026 والقنوات الناقلة لإنتقاده الحاد للمنتخب.. بلاغ رسمي للنائب العام ضد رضا عبد العال بسبب لإساءته لـ حسام حسن واللاعبين القبض على نصاب أوهم المواطنين بإستثمار أموالهم فىالبورصة منال عوض تتابع ملفات التنمية المحلية والمخلفات وتؤكد أهمية تعظيم الاستفادة من الشراكات الدولية متهمين بغسل 160 مليون جنيه.. الداخلية تضبط 4 تجار مخدرات

أهم الأخبار

التنمية المحلية: تطبيق المعايير الدولية لإدارة المؤسسات التدريبية بمركز سقارة

وجه اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية القائمين على قطاع التدريب بالوزارة ومركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة ، بسرعة التوافق مع معايير المواصفة الدولية ISO 21001:2018 لضبط العملية التدريبية وفق المبادئ والإجراءات المعمول بها عالميًا لرفع كفاءة العاملين بالمحليات، ووضع مركز سقارة للتدريب في مصاف المؤسسات التدريبية العالمية.

وأوضح اللواء هشام آمنه، أن مركز سقارة تواصل بالفعل مع المؤسسة الدولية، وبدأ الأسبوع الحالي إجراءات التنفيذ، وتشمل تطبيق حزمة من المعايير القياسية التي وضعتها منظمة ISO بما يتواءم مع متطلبات العصر الحديث، والتى تشمل تطوير برامج التدريب من الناحيتين الفنية والإدارية، والاهتمام ببيئة التعلم، وتطوير آليات التدريب، وجعلها إلزامية للترقي في الوظائف التقليدية أو للراغبين في شغل وظائف قيادية في المحليات.

وشدد وزير التنمية المحلية على ضرورة أن يكون التطوير بشكل فعلي وعملي، وليس مجرد الحصول شهادة نظرية من المنظمات الدولية، مؤكدا تقديم كافة التسهيلات المطلوبة من الوزارة لسرعة الاستجابة للمعايير الدولية المطلوبة، وضخ الكوادر المتخصصة في شرايين المحليات والقطاع الحكومي في المحافظات، بما يسهم في دعم وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، ورفع كفاءة وأداء العاملين في القطاع الإداري للدولة في المحافظات.

و أضاف اللواء آمنة أن حصول مركز سقارة على شهادة ISO 21001:2018 يمثل نقلة نوعية فى وضعها مع منافسيها من المؤسسات التدريبية المماثلة وزيادة الميزة التنافسية للمركز، ويفتح له الباب للتوسع في برامج التدريب المختلفة للمحليات أو البرامج التنموية الأخرى.