النهار
الأحد 28 يونيو 2026 02:29 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

وزير خارجية الاتحاد الأوروبي: تهديدات بوتين باستخدام النووي جدية وخطيرة

حذر وزير خارجية الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، اليوم السبت، من تهديدات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين باستخدام الأسلحة النووية، واصفا إياها بتهديدات "جدية وخطيرة".

وقال بوريل في تصريحات -نقلتها النسخة الأوروبية من مجلة "بوليتيكو" ومقرها بروكسل- إن الحرب الروسية-الأوكرانية بلغت لحظات حرجة مع معاناة الجيش الروسي في الشهر السابع من عمليته العسكرية.

وأضاف بوريل: "بالطبع هي لحظة خطيرة لأن الجيش الروسي تم دفعه إلى الزاوية، ورد فعل بوتين بالتهديد باستخدام الأسلحة النووية سيئ للغاية".

وحذر بوريل من الاستهانة بتهديدات بوتين، قائلا: "عندما يقول الناس إنها ليست خدعة، يجب أن نأخذها (التهديدات) على محمل الجد".

ولفتت المجلة إلى أن روسيا تمتلك نحو 5977 رأسا نوويا، وتترتب في المركز الثاني عالميا في القوة النووية بعد الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك وفقا مركز أبحاث اتحاد العلماء الأمريكي.