النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 07:51 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

سياسة

عضو بمجلس النواب: تحويلات المصريين بالخارج رسالة قوية لدعم الاقتصاد القومى

قال النائب محمد سلطان، عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إن ارتفاع تحويلات العاملين المصريين بالخارج بنسبة 1.6% خلال السنة المالية 21/2022 لتسجل نحو 31.9 مليار دولار مقابل نحو 31.4 مليار دولار خلال السنة المالية 2020-2021، حسب ما أعلنه البنك المركزى المصرى يُعد رسالة قوية من قبل العاملين بالخارج على دعم الاقتصاد الوطنى ودور هذه الشريحة العريضة من المجتمع على تقديم كل الدعم والمساندة للاقتصاد القومى فى ظل التحديات الكبيرة التى تشهدها دول العالم جراء الأحداث العالمية.

وأكد عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للسنة المالية 2022/2023 كشفت أن الفترة المقبلة ستشهد مزيد من تحويلات المصريين العاملين بالخارج، إضافة إلى تحفيز تعبئة هذه التحويلات فى قنوات ادخارية واستثمارية دافعة للنمو، وبخاصة بعد قرارات البنك المركزى لزيادة مرونة سعر الصرف ورفع معدلات الفائدة على الودائع المصرفية وتيسير استقبال أموال المصريين بالخارج والمحولة لمصر بصورة آمنة وبتكلفة مناسبة.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن الدولة المصرية استفادت من تحويلات المصريين بالخارج، حيث تعد أكبر متلق للتحويلات فى المنطقة وأحد أكبر 5 دول متلقية التحويلات على مستوى العالم، ومن المتوقع أن تنمو التحويلات خلال الفترة المقبلة، مشيدا بالجهود الكبيرة المقدمة من قبل الدولة لأبنائها بالخارج على كافة جميع الأصعدة وخاصة خلال السنوات الأخيرة.