النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 11:29 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء: جاهزون لاستقبال الناخبين في 15 مدرسة و18 لجنة فرعية بانتخابات مجلس النواب وكيلة التضامن الاجتماعي بالغربية والمستشارون يتفقدون 3 مؤسسات إيوائية للبنات بطنطا في زيارة مفاجئة لا تغيير في المصير.. القضاء يؤيد المؤبد لميكانيكي ونجل شقيقه للمرة الثانية بشبرا الخيمة القرية كلها بتبحث عليه ليلًا.. مجهودات أهالي قفط بقنا في البحث عن الصغير هيثم ضحية لعب الكرة ضبط 131 طن لحوم فاسدة في القليوبية.. حملات بيطرية تجوب المحافظة لمنع تسمم المواطنين رفض الإستئناف وتثبيت الإعدام شنقاً.. نهاية دامية لعامل إستدرج طفل وقتله خنقاً وسرقه بالخصوص محافظ الغربية وفريق عمل المكتب الإعلامي يهنئون الصحفي محمد عز لحصوله على الماجستير بامتياز صحة كفر الشيخ: تقديم 2573 خدمة طبية خلال القافلة العلاجية المجانية بقرية منشأة علي بسيدي سالم رغم اعتذاره .. نقابة الموسيقيين تقرر وقف إسلام كابونجا 6 أشهر عن الغناء بعد ظهوره في إثيوبيا.. ما هو فيروس ماربورج وأعراضه وإجراءات الوقاية ؟ المستشارة أمل عمار تستقبل سفيرة فنلندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزير التعليم يصدر كتابًا دوريًا بشأن آليات الحفاظ على أمن وسلامة الطلاب داخل المدارس الخاصة

اقتصاد

رئيس هيئة قناة السويس: 15 مليار دولار استثمارات شركة ميرسك في العين السخنة

رئيس هيئة قناة السويس
رئيس هيئة قناة السويس

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن رئيس شركة ميرسك تحدث مع الرئيس عبد الفتاح السيسي على إنشاء محطة للطاقة النظيفة والوقود الأخضر في العين السخنة، فطلب الرئيس السيسي من رئيس الشركة بإنشاء محطات في أكثر من مكان مثل الإسكندرية وبرنيس مع توفير الدعم اللازم لإنشاء هذه المحطات.

وتابع "ربيع"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي نشأت الديهي، ببرنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على فضائية "ten"، مساء الإثنين، أن استثمارات الشركة تقدر بـ15 مليار دولار في العين السخنة، لإنتاج الطاقة النظيفة والوقد المتجدد، مشيرًا إلى أن هناك تعاونا كبير بين قناة السويس وشركة ميرسك منذ سنوات كثيرة.

ولفت إلى أنه تحدث مع شركة "ميرسك" على التعاون لنقل الخبرات للمرشدين في هيئة قناة السويس، من أجل رفع درجة الخبرة، وإعادة هيكلة الهيئة، مشيرًا إلى أن مركز المحاكاة المتواجد في قناة السويس على أعلى مستوى، وسيتم تدريب المرشدين في هذا المركز.

وأشار إلى أن هناك 7 شركات تتبع للهيئة، ومؤخرًا دمجت الهيئة شركتين توفيرًا للنفقات، كما تمتلك الهيئة ترسانة بورسعيد، وترسانة بورفؤاد وهذه الترسانات تقوم ببناء السفن التابعة للهيئة، وإصلاح بعض السفن الخاصة بالشركات الأجنبية.

وأضاف أن الهيئة تعمل على إنشاء محطات تموين السفن بالوقود خلال المرحلة الحالية في السويس وبور سعيد، متوقعًا الانتهاء من هذه المحطات في بداية العام المقبل.

موضوعات متعلقة