النهار
الثلاثاء 21 يناير 2025 09:17 مـ 22 رجب 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراطون مراكش الدولي 2025.. رياضة وثقافة واهتمام بالبيئة والسلامة الطرقية! ينس لايركه : الجوع منتشر على نطاق واسع، والناس بلا مأوى داخل قطاع غزة تعليق المخرج امير فخر الدين بعد اختيار فيلمه في المسابقة الرسمية لمهرجان برلين السينمائي الدولي تجارة الحشيش المخدر... تقود عامل للسجن المؤبد بشبرا الخيمة المشدد 5 سنوات لمسئول قانونى بشركة توريدات لتهربه الضريبى بالقليوبية محافظ البحر الأحمر يعتمد تصميمات أراضي الشباب بالغردقة غرفة صناعة التكنولوجيا ” CIT ” تسجل شركاتها بقوائم ”اللجنة العليا للتعويضات” بوزارة الإسكان وفقا لقانون 84 لعام 2017 الهيئة الطبية تجري الفحص الطبي لمجموعة من لاعبي ولاعبات الإتحادات قيادي في ”حماس”: نتنياهو فشل في إقناع جيشيه بتحقيق أهدافه في حربه على غزة إقبال كبير في انطلاق عروض نوادي مسرح وسط الصعيد اتحاد الكرة يفاضل بين 3 حكام لمباراة الأهلى وبيراميدز الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات ومصلحة الضرائب المصرية والغرفة التجارية بالسويس ينظمون ندوة للتوعية الضريبية

اقتصاد

رئيس هيئة قناة السويس: 15 مليار دولار استثمارات شركة ميرسك في العين السخنة

رئيس هيئة قناة السويس
رئيس هيئة قناة السويس

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن رئيس شركة ميرسك تحدث مع الرئيس عبد الفتاح السيسي على إنشاء محطة للطاقة النظيفة والوقود الأخضر في العين السخنة، فطلب الرئيس السيسي من رئيس الشركة بإنشاء محطات في أكثر من مكان مثل الإسكندرية وبرنيس مع توفير الدعم اللازم لإنشاء هذه المحطات.

وتابع "ربيع"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي نشأت الديهي، ببرنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على فضائية "ten"، مساء الإثنين، أن استثمارات الشركة تقدر بـ15 مليار دولار في العين السخنة، لإنتاج الطاقة النظيفة والوقد المتجدد، مشيرًا إلى أن هناك تعاونا كبير بين قناة السويس وشركة ميرسك منذ سنوات كثيرة.

ولفت إلى أنه تحدث مع شركة "ميرسك" على التعاون لنقل الخبرات للمرشدين في هيئة قناة السويس، من أجل رفع درجة الخبرة، وإعادة هيكلة الهيئة، مشيرًا إلى أن مركز المحاكاة المتواجد في قناة السويس على أعلى مستوى، وسيتم تدريب المرشدين في هذا المركز.

وأشار إلى أن هناك 7 شركات تتبع للهيئة، ومؤخرًا دمجت الهيئة شركتين توفيرًا للنفقات، كما تمتلك الهيئة ترسانة بورسعيد، وترسانة بورفؤاد وهذه الترسانات تقوم ببناء السفن التابعة للهيئة، وإصلاح بعض السفن الخاصة بالشركات الأجنبية.

وأضاف أن الهيئة تعمل على إنشاء محطات تموين السفن بالوقود خلال المرحلة الحالية في السويس وبور سعيد، متوقعًا الانتهاء من هذه المحطات في بداية العام المقبل.

موضوعات متعلقة