النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 05:24 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة.. محافظ القليوبية يتابع سير العمل داخل مجلس ومدينة شبين القناطر مدينة نيفرلاند تحتفل بثلاث سنوات من النجاح… و95% إشغال سياحي في الغردقة أخذًا بالثأر لشقيقه.. الإعدام شنقًا لمزارع قتل شاب بوابل أعيرة نارية في قنا بحضور الكابتن محمود سعد و وكيل وزارة الشباب بالغربية.. 8 لاعبين من مشروع كابيتانو يوقعون لنادي مالية كفر الزيات تسليم 2 طن لحوم من صكوك الإطعام ل”تضامن الغربية” لدعم الأسر الأولى بالرعاية ضربة أمنية موجعة.. تنهي أسطورة 4 من العناصر الٱجرامية في عملية خاطفة بشبرا الخيمة أول ما نطق به لسانه القرآن.. عمر الكفيف ذو البصيرة يبهر مسابقة بورسعيد الدولية بموهبته الخارقة محافظ القليوبية: متحدون ضد الفساد.. احتفال موسّع لهيئة الرقابة الإدارية بجامعة بنها المشدّد 5 سنوات لـ4 متهمين أشعلوا الرعب في شبرا الخيمة وأطلقوا النار على مصنع تاجر المشدد 10 سنوات لبائع خضار وعامل حولوا عملهم إلى غطاء لتجارة السموم بشبرا الخيمة قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنظم زيارة لعدد من طلبة جامعة القاهرة وطلبة مدارس التأسيس العسكرى لمستشفى أبو الريش للأطفال الاتحاد الدولي يشيد بإنجاز المنتخب المصري في بطولة العالم للتجديف الشاطئي

المحافظات

النائب أحمد عثمان يعرض شكاوي مزارعي ”جبل مريم” علي رئيس هيئة قناة السويس

التقي المهندس أحمد عثمان، نائب محافظة الاسماعيلية، بالفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، علي هامش زيارة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، جامعة قناة السويس.

عرض المهندس احمد عثمان، خلال اللقاء، شكاوي المزارعين بجبل مريم بمركز الإسماعيلية، من رفع قيمة حق انتفاع أراضيهم الزراعية التي تمتلكها هيئة قناة السويس من ٥٥٠ جنيه للفدان الي ١٠٠٠ جنيه دفعة واحدة واحدة و٢٠٠٠٠ تأمين.

أشار "عثمان" أن سكان جبل مريم من المزارعين من قاموا باستصلاحها وزراعتها من أكثر من ١٠٠ عام ولا يوجد لديهم أي مصدر دخل اخر سوي زراعة أراضيهم.

كما كشف نائب الإسماعيلية خلال لقاءه برئيس هيئة قناة السويس، أن المزراعين يعانون من عده مشكلات تواجه أراضيهم منها التغيرات المناخية والعفن الهبابي، والحشرات القشرية، والكثير من الفيروسات التي أصابت زراعاتهم.

أضاف المهندس عثمان، أنه رغم تلك الظروف لم يتأخر المزراعين عن سداد قيمة حق الانتفاع لهيئة قناة السويس حتي عام ٢٠٢١.

في نهاية اللقاء، طالب المهندس عثمان الفريق أسامة ربيع بتخفيض قيمة حق الانتفاع والغاء مبلغ التأمين المقدر بسنتين من قيمة حق الانتفاع أسوة بأهالي ارض البحيرات المرة حيث قد زاد قيمة مقابل الانتفاع من ٤٥٠ الي ٩٥٠ جنيه للفدان، وذلك تماشيا مع قرارات رئيس الجمهورية تجاه الفلاح المصري بتأجيل ضريبة الأطيان الزراعية وتأجيل رفع شريحة الكهرباء.

من جهته وعد الفريق أسامة ربيع بدراسة شكاوي المزارعين والعمل الجاد علي حلها.

وكان النائب احمد عثمان إلتقي في وقت سابق بعدد من مزارعين جبل مريم وإستمع الي شكواهم ووعد ببحثها مع رئيس هيئة قناة السويس في إطار دورها المجتمعي لخدمة أهالي منطقة القناة وسيناء.