النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 07:45 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم وتتويج: «DNA حياة» يفوز بجائزة الغردقة وعاطف عبد اللطيف يحصل على درع المهرجان الأكاديمية العربية تنطلق ملتقى توظيف لخريجي برامج الأغذية العالمي رئيس جامعة بني سويف يشهد حفل تخرج طلاب التدريب الصيفي بمجموعة تيتان للأسمنت نائب محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة سير ومنظومة العمل في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة توكلنا على الله.. صورة تعلن أنطلاق تصوير الموسم الثاني من ” عندك وقت مع عبلة ” شغل ولا أجازة..صورة من اليونان لتامر حسني تثير تساؤلات الجمهور الاربعاء.. أمسية للشاعر عبد العزيز جويدة بعنوان ”الشعر فى حضرة النغم” على المسرح الصغير بالأوبرا حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان :- طلبات الإحاطة.. دفتر شكاوي بلا فاعلية على رادار حسام حسن.. عمر عبد المجيد يقترب من قائمة منتخب مصر القادمه:- تصفيات أمم إفريقيا تضع ثلاثي منتخب الشباب على رادار حسام حسن:- شعبة المستوردين : ارتفاع التبادل التجاري مع دول بريكس يعكس قوة الطلب على الواردات

عربي ودولي

الشرطة البريطانية تعتقل شخصا تجاوز الحواجز أثناء مغادرة نعش الملكة دير وستمنستر

ألقى القبض على رجل بعد محاولته القفز فوق حاجز قبل أن يبدأ موكب تابوت الملكة إليزابيث الثانية، فى شق طريقه عبر شوارع لندن اليوم بعد جنازة رسمية متحركة للملكة الراحلة فى وستمنستر أبى، حيث اجتمع الآلاف من المعزين لمشاهدة نعش الملكة وهو يقوم برحلته الأخيرة، بعد أن اصطف الكثيرون طوال الليل لحجز مكان متميز.

وحاول أحد الحاضرين القفز على الحواجز إلى شارع البرلمان بجوار النصب التذكارى، واعتقلته الشرطة عندما خرج نعش الملك الراحل من الدير قبل بدء المسيرة الكاملة، حسب ما نقلته صحيفة "ديلى ميل" عن صحيفة The Scottish Sun.

موكب جنازة الملكة إليزابيث الثانيةموكب جنازة الملكة إليزابيث الثانية

تغادر الملكة لندن بعد مرورها على قصر باكنغهام للمرة الأخيرة وتبعها عائلتها، وستوضع جلالة الملكة فى وندسور بجوار زوجها الحبيب الأمير فيليب ووالديها، بعد أن نقلت لمسافة 20 ميلاً من هايد بارك كورنر، فى وقت لاحق من بعد ظهر هذا اليوم، فى يوم من الأبهة والرمزية المؤثرة بمناسبة وفاة أطول ملوك بريطانيا حكماً.

كان الحزن واضحًا على وجوه الملك تشارلز، وإخوته وأبنائه، بالإضافة إلى الحشود الضخمة التى اجتاحت المركز التجارى ووايتهول وميدان البرلمان لتوديع الملكة الحبيبة.

واندلع تصفيق وهتافات عفوية عندما مر تابوت الملكة بنصب ألبرت التذكارى، فى كنسينغتون، فى طريقه إلى وندسور، وألقيت الزهور فى الطريق من قبل أفراد من الجمهور كانوا يراقبون من خلف السياج مسيرة جنازة الملكة، فيما لوح آخرون بأعلام المملكة المتحدة، بينما كان أسطول المركبات يمر من أمام الحشد الجماهيرى.

وأشارت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، إلى أنها تواصلت مع شرطة العاصمة للحصول على تعليق بشأن الواقعة.