النهار
السبت 28 مارس 2026 10:24 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

المحافظات

صحة الشرقية: تحرير (4) محاضر جنح لمنشآت صحية بمركز الزقازيق ومدينة العاشر من رمضان

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية المفاجئة على المنشآت الطبية الخاصة للتأكد من استيفائها للإشتراطات الصحية، وحصول المنشأة والعاملين بها على التراخيص اللازمة، وتطبيق بروتوكولات العلاج وبروتوكولات مكافحة العدوى، والتخلص الآمن من النفايات وكذلك مراجعة صلاحية الأدوية وضبط أي مخالفات بها حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين بالمحافظة.

وفى هذا الإطار قامت إدارة التفتيش البيئى والمخلفات الصلبة والخطرة بفرع جهاز شئون البيئة بالشرقية بالتنسيق مع الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات بالقاهرة وبالإشتراك مع قسم شرطة البيئة والمسطحات بالشرقية وإدارة العلاج الحر والنفايات الطبية بمديرية الصحة بالشرقية بتنفيذ حملة مفاجئة للتفتيش على المنشآت الطبية الخاصة بمركز الزقازيق ومدينة العاشر من رمضان بهدف الوقوف على استيفاء إشتراطات الترخيص ومكافحة العدوى وسلامة الخدمة الطبية المقدمة للمرضى و كذلك التأكد من تطبيق تلك المنشآت للإشتراطات البيئية في التخلص الآمن من المخلفات الطبية وعدم الخلط بينهم ، وأسفرت الحملة على ضبط مخالفات بعدد 4 منشآت طبية خاصة وتم تحرير أربع جنح لهذه المنشآت.

ومن جانبه أشار الدكتور مجدى الحصرى رئيس الفرع الإقليمى لجهاز شئون البيئة بالشرقية والإسماعيلية أن المخالفات التى رصدتها الحملة في المنشآت التى تم التفتيش عليها تتمثل في (عدم وجود سجل بيئى - عدم وجود سجل مواد خطره - عدم مطابقة غرفه تجميع النفايات للإشتراطات البيئية - عدم وجود غرفه للمخلفات الصلبة - عدم فصل المخلفات الخطره عن المخلفات الصلبه - إنتهاء رخصة تداول المخلفات الخطره) و تم إتخاذ الإجراءات القانونية وتحويل المخالفين للنيابة العامة.

وتم تحرير محاضر ضدهم وجاءت علي النحو التالي ...

• تحرير محضر جنحة لمستشفى خاص بمدينة الزقازيق رقم (١٢٢٧٩) جنح ثان الزقازيق لسنة 2022.

• تحرير محضر جنحة لمعمل تحاليل بمدينة العاشر من رمضان رقم (9236) جنح أول العاشر من رمضان لسنة 2022.

• تحرير محضر جنحه لمستشفى خاص بمدينة العاشر من رمضان رقم (9235) جنح أول العاشر من رمضان لسنة 2022.

• تحرير محضر جنحه لمستشفى خاص بمدينة العاشر من رمضان رقم (9234) جنح أول العاشر من رمضان لسنة 2022.