النهار
السبت 30 مايو 2026 06:52 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

أهم الأخبار

التعليم: المدارس تنظم حصص المشاهدة للطلاب مع بداية العام الدراسى الجديد

قالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى بمحافظة ، أن المدارس ستكون مسئولة عن تنظيم حصص المشاهدة للطلاب مع بداية العام الدراسي الجديد، على أن يكون جدول حصص كل مدرسة متضمنا حصص المشاهدة بشكل يومي، أو كل يومين، لافتة إلى أنه لن يكون هناك جدول محدد لكل المدارس لينظم هذه العملية بالمدارس، على أن تصدر الوزارة قرارا بتنظيم حصص المشاهدة، يشرح كيفية تنفيذ حصص المشاهدة، بدمج محتوى القنوات التعليمية في اليوم الدراسي، لكن لن يكون هناك جدول محدد للحصص أو جدول موحد لكل المدارس.

وأوضحت أنه سيتم تحديد دروس حصص المشاهدة بشكل أسبوعي، مع المديريات والإدارات التعليمية بالتعاون مع مركز التطوير التكنولوجي بالوزارة وأن دور الوزارة سيتوقف على تحديد بعض التوجيهات العامة التي يجب تطبيقها في المدارس، أثناء تنفيذ حصص المشاهدة.

وأشارت الوزارة إلى حصص المشاهدة سوف تعتمد بشكل أساسي على تشغيل فيديوهات تفاعلية داخل الفصول من خلال جدول محدد، ويقوم معلم الفصل بمناقشة الطلاب فيها، ليحدث تفاعلا بينه وبين الطلاب، ويزيد من فهمهم للدروس التعليمية.