النهار
السبت 28 فبراير 2026 02:49 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم والانتهاك السافر لسيادة كل من الإمارات والبحرين و قطر و الكويت والأردن السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم والانتهاك السافر لسيادة كل من الإمارات والبحرين و قطر و الكويت والأردن «أولياء أمور مصر» يشيد بجهود وزارة التعليم في دعم طلاب الثانوية: النماذج الاسترشادية مفتاح التفوق ”يلا نجمل شبراخيت”.. مبادرة جديدة لتزيين المدن بأيدي المبدعين ضمن فعاليات ”قطار الخير 2” ضربها برصاصتان في نهار رمضان.. القبض على سائق بتهمة إصابة زوجته بطلق ناري بقنا محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس السيسي بذكرى انتصارات العاشر من رمضان محافظ الفيوم يستقبل المستشار العسكري للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية تنظيم معرض مجاني لتوزيع الملابس الجديدة علي ٢٥٠ أسرة بكفرالشيخ محافظ البحر الأحمر يتفقد موقع محطة تحلية سفاجا ويوجه بمراعاة التوسعات وإنشاء خزانات تكديس أجهزة المدن الجديدة تكثف أعمال تطوير الطرق والمحاور الحيوية نائب الرئيس الإيراني : بزشكيان على قيد الحياة بعد الهجوم الأمريكي الإسرائيلي طهران تدعو جميع الدول إلى إدانة الهجوم الأمريكي والإسرائيلي بشدة

سياسة

تحقيق مصر أكبر نسبة نمو في 15 عاما يؤكد نجاح خطة التنمية الشاملة

قال النائب محمد نشأت العمده، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب وأمين حزب مستقبل وطن المنيا، إن الأرقام الدولية كافة تثبت نجاح خطة التنمية الشاملة في الوطن، التي يقودها باقتدار الرئيس السيسي، عبر خطة واضحة المعالم والخطوات، منوها بأن مصر وعبر تقرير التنمية البشرية 2022، حققت معدل نمو هو الأكبر منذ 15 عاما بنسبة 6.6% رغم مرورها بجائحة كورونا والظروف العالمية الصعبة.

وأشار نشأت العمده في تصريح صحفي له اليوم، إلى أن تقرير التنمية البشرية أكد أن 90% من دول العالم، انخفضت بها معدلات التنمية البشرية؛ فيما ارتفعت المؤشرات المصرية ضمن 10 دول فقط على مستوى العالم، وهو ما يثبت نجاح خطة الإصلاح الاقتصادي في البلاد.

وأضاف عضو صناعة البرلمان، أن القفزة المصرية في تقرير التنمية البشرية، تعود في الاساس إلى الاهتمام الكبير ناحية قطاعي الصحة والتعليم، وزيادة التمويل لهما في الموازنة العامة للدولة، والبدء بتنفيذ مبادرة حياة كريمة وهي مبادرة إنسانية وتنموية غير مسبوقة ترتقي بعشرات الملايين في الريف المصري، علاوة على ما قامت به الدولة من جهود في مواجهة كورونا والقضاء على قوائم الانتظار الخاصة بالمرضي.

واختتم نائب الصعيد، بالتأكيد على أن مصر تقدمت 19 مركزا دوليا في تقرير التنمية البشرية، كما أنها حقت نسبة نمو غير مسبوقة، بما يؤكد نجاح مختلف الجهود المبذولة من أجل التنمية في مصر.