النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 01:41 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة طنطا يقود وفدًا طلابيًا لزيارة جناح وزارة الدفاع والمؤسسات الوطنية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب تضامن قنا تسلم ماكينة خياطة لسيدة تعول صغار لتوفير مستلزماتهم تحية فخر من حي غرب شبرا الخيمة لرجال الشرطة في ذكرى ثورة 25 يناير تموين أسيوط يضرب بيد من حديد: ضبط آلاف لترات السولار وتحرير 150 محضر تمويني بمراكز المحافظة كيف مثلت رفات «ران جويلي» نقطة انطلاقة قوية للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة؟ إجراءات عسكرية إيرانية تجاه تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط تعزيزات عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.. هل اقتربت حرب إيران؟ الإعلام الإسرائيلي يكشف ملامح الضربة الأمريكية المقبلة لإيران الدرندلي: عقد حسام حسن مستمر مع منتخب مصر حتي كأس العالم المصري حسن القماح يصنع ثورة تسويقية في تاريخ الأمم الإفريقية الأهلي يحسم قمة الجولة الحادية عشرة من دوري أليانز لكرة السلة أمام الزمالك أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام

عربي ودولي

الأمم المتحدة: روسيا أخضعت المدنيين للتفتيش الجسدي خلال عمليات التفتيش الأمنية

أعلن إيلزي براندس كيهريس مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لحقوق الإنسان أن مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة (OHCHR) وثق حالات "التصفية" ، والتي قامت خلالها "القوات المسلحة الروسية والجماعات المسلحة التابعة لها بإخضاع الأشخاص للتفتيش الجسدي ، والتي تنطوي في بعض الأحيان على العري القسري ، وإجراء استجوابات مفصلة حول الخلفية الشخصية ، العلاقات الأسرية والآراء السياسية وولاءات الفرد المعني ".

وكشف براندز كيريس أن الجيش الروسي قام بفحص المتعلقات الشخصية ، بما في ذلك الأجهزة المحمولة ، وجمعوا بيانات الهوية الشخصية والصور وبصمات الأصابع. في بعض الحالات ، يقضي أولئك الذين ينتظرون "التصفية" ليالهم في المركبات ، أو في أماكن غير مجهزة ومزدحمة ، وأحيانًا دون الحصول على الطعام والمياه والصرف الصحي.

كما وثقت المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان حالات تعرض فيها رجال ونساء "يُنظر إليهم على أنهم على صلة بالقوات المسلحة الأوكرانية أو مؤسسات الدولة ، أو لديهم آراء مؤيدة لأوكرانيا أو معادية لروسيا" للتعذيب والاحتجاز التعسفي و "الاختفاء القسري".