النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 05:10 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تعزز الاستثمار الصحي بورش عمل متخصصة لتأهيل الكوادر الجزائر تحقق فوزها الأول على حساب السنغال في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة بالإسكندرية إنجاز جديد للصحة.. اعتماد مركز أورام دمنهور وفق أعلى معايير الجودة خفر السواحل الصيني يعترض سفناً فلبينية بالقرب من هوانجيان داو تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع”

عربي ودولي

نائب رئيس الحكومة الاسبانية : الحرب على إيران غير قانونية وتنتهك ميثاق الأمم المتحدة

نائب رئيس الحكومة الاسبانية
نائب رئيس الحكومة الاسبانية

دعت نائب رئيس الوزراء وزيرة العمل الإسبانية يولاندا دياز رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين إلى الدفاع عن القانون الدولي، مؤكدة أن الحرب ضد إيران غير قانونية.
وقالت دياز في تصريحات صحفية: هذه الحرب غير قانونية إنها تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، لذلك أطلب من رئيسة المفوضية الأوروبية الدفاع عن القانون الدولي".

وشددت على أن إسبانيا تدافع باستمرار عن سيادة القانون الدولي في مختلف الأزمات الدولية، وأن دعم الشعب الإيراني "يجب أن يتجلى أولا وقبل كل شيء في المطالبة باحترام المعايير الدولية".

وانتقدت نائبة رئيس الوزراء تصرفات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قائلة إنه لا يمكن لأحد أن "يأخذ العدالة بيده"، معتبرة أن ترامب يستند إلى "مصالح مشبوهة نفعية للغاية في إيران وفنزويلا أو في أجزاء أخرى من العالم".

يأتي هذا التصريح بعد أن أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز في وقت سابق معارضة بلاده لتصعيد النزاع حول إيران، ودعمها لمسار التسوية الدبلوماسية كما شددت على أن مدريد لم تسمح باستخدام قواعدها العسكرية في العملية ضد إيران، مشيرا إلى ضرورة احترام القانون الدولي ومنع توسع النزاع في الشرق الأوسط.