النهار
السبت 3 مايو 2025 10:04 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

أهم الأخبار

وزير الخارجية: الأزمة الجيوسياسية الدولية الحالية طالت أثارها شتى أركان العالم

قال سامح شكري وزير الخارجية:"يأتي اجتماعنا اليوم في ظل ظروف دقيقة يمر بها العالم، وفي خضم تطورات متسارعة تضع على عاتقنا مسئوليات جسام ليس أمامنا إلا التصدي لها، والدول النامية تسعى بما يتواكب مع أهدفها في تحقيق التنمية والحفاظ على المكتسبات التي حققتها خلال الفترة الماضية".

وأضاف شكري خلال كلمته في منتدى مصر للتعاون الدولي:" التحديات التي يواجهها العالم بااتت تمثل فرصا لتحقيق التنمية، ومن هذا المنطلق تأتي أهمية اجتماعنا اليوم، نحتاج اليوم إلى تثكيف التعاون الدولي وتحويل هذا التحدي إلى فرص التنمية يستوجب منا التوافق حول مجموعة من القيم والمبادئ الحاكمة".

واستكمل:"الأزمة الجيوسياسية الدولية الحالية طالت أثارها شتى أركان العالم، وولدت تحديات في مجال الطاقة وأسعارها والغذاء وارتفاع تكلفة التمويل ارتباطا بارتفاع اسعار الفائدة العالمية، يوأتي المناخ وتحدياته ليمثل التحدي الأعظم".

ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى مقر منتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي بالعاصمة الإدارية الجديدة كما التقط الرئيس السيسي الصورة التذكارية مع ضيوف المنتدى.

ويحضر الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم منتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وصرح المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية السفير بسام راضي بأن المنتدى يتضمن عددًا من المحاور الرئيسية فى إطار حشد الموارد والتمويل لأجندة قضية تغير المناخ وتداعياتها، فضلًا عن استعراض الجهود والتدابير الوطنية المتخذة في هذا الصدد، حيث يهدف المنتدى في المقام الأول إلى الانتقال من مرحلة التعهدات إلى مرحلة التنفيذ وتحويل الالتزامات المالية إلى فرص حقيقية، كما سيشمل المنتدى عقد مائدة مستديرة حول الترويج للمشروعات القابلة للاستثمار في مصر تمهيدًا لطرحها في القمة العالمية للمناخ بشرم الشيخ نوفمبر المقبل، وذلك بمشاركة وزراء المالية والاقتصاد والبيئة الافارقة، فضلًا عن لفيف من كبار المسئولين والشخصيات الدولية وشركاء التنمية والمؤسسات المالية الدولية وممثلي المجتمع المدني ومراكز الأبحاث والفكر.