النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 07:39 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جوهر نبيل: مراكز الشباب في المناطق الحدودية شريك أساسي في بناء الإنسان واكتشاف المواهب كليات التربية خط الدفاع الأول لصناعة الوعي المجتمعي وتحصين العقول بمقومات المواطنة الرقمية مدير تعليم طما يتابع مدرسة العتامنة الابتدائية الجديدة طنطا يفوز على النصر في دوري المحترفين تشكيل بيراميدز في مواجهة الشرقية إنبي وكيل وزارة التعليم بأسيوط ينعى وفاة معلم لغة عربية اثر هبوط فى الدورة الدموية السفير علاء يوسف يناقش رسالة دكتوراه حول دور الإعلام الأمني الرقمي في مكافحة الفساد من المتابعة الميدانية إلى حظر «الهوم سكولينج».. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع قيادات تعليم القاهرة حريق مفاجئ يلتهم منزلًا خلف محكمة شبين القناطر.. والحماية المدنية تسيطر بسيارتي إطفاء «مستقبل وطن» في القليوبية.. سداد المصروفات الدراسية كاملة لغير القادرين بجميع المراحل الحبس عامين لـ «جودي » وعام لـ «مروان» لاتهامهما بدهس «هدير» بائعة الشاي فى حدائق الأهرام «15 عيادة بالمجان في خدمة الأهالي».. 921 كشفاً منذ إنطلاق قافلة «مستقبل وطن» بسنديون

المحافظات

77 أستاذاً من جامعة طنطا.. أعضاء باللجان العلمية الدائمة للترقيات بالمجلس الأعلى للجامعات

أعلن المجلس الأعلى للجامعات التشكيل الجديد للجان العلمية الدائمة لترقيات الأساتذة والأساتذة المساعدين، للدورة الرابعة عشرة 2022-2025، ضم التشكيل 77 أستاذاً بجامعة طنطا بعضوية اللجان العلمية و مُقرري للجان العلمية.
أكد الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا أن الجامعة تعتز باختيار هذا العدد من علمائها بعضوية اللجان العلمية الدائمة للترقيات بالمجلس الأعلى للجامعات موضحا زيادة العدد بنسبة 10% عن تشكيل لجان الدورة المنقضية الأمر الذى يعكس اهتمام الجامعة بمنظومة البحث العلمي التي تحظى بأولوية قصوى بخطة الجامعة الاستراتيجية ومستهدفاتها، لمواكبة التقدم العالمي في المجالات البحثية والتكنولوجية المختلفة وتعزيز قدرات الجامعة التنافسية مشيراً إلى حرص الجامعة على توجيه كافة أشكال الدعم لباحثيها وأعضاء هيئة التدريس وعلمائها لنشر إنتاجهم العلمي في كبرى المجلات الدولية والمصنفة في قواعد البيانات العالمية ، ما كان له عظيم الأثر فى اختيار هذه الكوكبة من الاساتذة ضمن التشكيل الجديد للجان العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين.
ووجه رئيس الجامعة التهنئة لجميع أساتذة الجامعة أعضاء اللجان العلمية الدائمة للترقيات، مؤكداً أن ذلك يعد نتاجا لجودة التعليم والبحث العلمي بالجامعة، حيث تأتى نسبة أساتذة الجامعة باللجان 6.5% من إجمالي عدد الأساتذة باللجان البالغ عددهم 1197 أستاذاَ بالجامعات المصرية.

ومن جانبه أوضح الدكتور كمال عكاشة نائب رئيس جامعة طنطا لشئون الدراسات العليا والبحوث أن أعضاء اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين شملت 6 أساتذة من كلية الآداب، و6 من كلية الحقوق و4 بكلية التجارة و2 بكلية التربية و2 بكلية التربية النوعية و7 بكلية العلوم، و32 بكلية الطب، و7 بكلية طب الأسنان، و4 بكلية الصيدلة و2 بكلية الزراعة، و3 من كلية الهندسة، و2 بكلية التمريض.