النهار
الأحد 20 يوليو 2025 03:08 مـ 24 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد فيديو طليقها.. البلوجر هدير عبد الرازق تصل نيابة القاهرة الجديدة للتحقيق معها صفاء أبو السعود تُطلق أغنية «ست الستات» احتفاءً بالمرأة المصرية خلافات نسب وجيرة.. وراء مقتل مسن بـ”عصا” علي يد 3 متهمين بالقناطر الخيرية الاستحمام الأخير يكتب نهاية طالب غرقاً بترعة الباسوسية في القناطر الخيرية رادارات الطرق تمكن المرور من ضبط 1038 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة الأكاديمية الوطنية لذوي الإعاقة تنظم فعاليات البرنامج الصيفي للتكنولوجيا المساعدة 2025 أول تعليق من وزيرة البيئة بعد استقالتها: شكر للرئيس وتمنيات بالنجاح لخلفها ”سلامة الغذاء” تتابع سير لجان استلام وتخزين القمح بالمحافظات ”سلامة الغذاء”: 175 ألف طن رسائل غذائية مصدرة في اسبوع بالأسماء.. وزارة الداخلية تنشر التفاصيل الكاملة بشأن احباط حركة حسم الإخوانية التي حاولت تنفيذ عمليات إرهابية عاجل] الداخلية تحبط مخطط لإثارة الفوضى في البلاد بعد الاشتباك مع عناصر حسم الإهاربية ومقتل جميع افرادهم خطوات التقديم الإلكتروني للطرح الثاني من إعلان ”سكن لكل المصريين7” بسيطة وميسرة

المحافظات

الغربية: تحصين 207 آلاف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية مجهودات مديرية الطب البيطري بالغربية خلال الحملة القومية للتحصين ضد مرضى الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع حيث تم تحصين 207908 رأس ماشية خلال الفترة من 14 /7/ 2022 حتى اليوم.

ومن جانبه أكد الدكتور طارق رحمي على أهمية الحملة كونها تستهدف حماية الماشية بأنواعها المختلفة والتي تعد أحد أهم مصادر الدخل المنتظم ووسيلة للادخار للأسر في الريف، إذ يوفر بيعها وبيع منتجاتها المواد المطلوبة للحصول على الغذاء والخدمات الأخرى للأسر المربية، لذلك يعد الحماية من المرضين وسيلة مهمة لحماية الثروة الحيوانية وما يترتب عليه من القضاء على الفقر في المناطق الريفية وضمان للأمن الغذائي، ذلك إلى جانب التمكين الاقتصادي للمرأة كونها الأكثر مسئولية عن تربية هذه الحيوانات الصغيرة والتي تعد مصدر دخل لأسرهم من خلال بيعها أو بيع منتجاتها بالسوق المحلية مؤكداً على استمرار الحملات بكافة قرى ونجوع ومدن المحافظة حتى تمام تحصين جميع تعداد الحيوانات.

وأضاف الدكتور حاتم أنور مدير مديرية الطب البيطري أنه خلال الحملة تم تحصين عدد 207908، بواقع 100847 رأساً من الأبقار، و77938 رأساً من الجاموس، و27854 رأساً من الأغنام، إضافة إلى 1269 رأساً من الماعز.