النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 01:06 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حين تتحدث الحضارة بلغة المستقبل.. الذكاء الاصطناعي يحيي ماضي الفراعنة من باريس مع الحب.. أنغام تشارك جمهورها لقطات من كواليس أطلالتها بحفل العاصمة الفرنسية إدارة دقائق مشاركة يامال بشكل حذر خلال الفترة المقبلة لهذا السبب خلال اجتماعه بمديرى الفرق .. تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي للفنون الشعبية محافظ الجيزة يجوب شوارع الوراق وإمبابة ليلاً ويوجه إنذارًا الي نائب رئيس هيئة النظافة بعد رصد قصور في النظافة 5 وفيات و10 مصابين.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب ميكروباص أسيوط أول خسارة لـ سان أنطونيو في الدوري الأمريكي لكرة السلة NBA هذا الموسم ضبط متهم بقتل شاب في كفر نواي بزفتى خلال وقت قياسي وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني موسس منصة مصر العقارية : المتحف المصري وتنشيط السياحة داعم رئيسي لاستكمال بناء السوق العقاري المصري تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي بالبيت الفني للفنون الشعبية رونالدو لـ بيرس مورجان: لا أريد أن أكون متواضعًا.. وأصبحت مليارديرًا منذ سنوات

عربي ودولي

ترامب يهاجم بايدن ويصفه بـ«عدو الولايات المتحدة»

أدلى الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بتصريحات حادة جديدة بشأن خليفته جو بايدن ، واصفا إياه بأنه "عدو" للولايات المتحدة.

وفي حديثه في تجمع حاشد في بنسلفانيا يوم السبت ، انتقد ترامب بايدن لتقويضه هو وأنصاره بشأن ما وصفه الرئيس الأمريكي الديمقراطي بـ "التطرف" الخارج عن القانون.

وقال بايدن ، في خطاب ألقاه يوم الخميس في فيلادلفيا ، وهي ولاية رئيسية ساحة معركة قبل انتخابات التجديد النصفي الحاسمة في نوفمبر ، إن الجمهوريين الذين أيدوا أيديولوجية ترامب لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى (MAGA) يمثلون "التطرف الذي يهدد أساس" الولايات المتحدة.

فيما انتقد الرئيس الأمريكي السابق ترامب غارة مكتب التحقيقات الفدرالي ، واصفا عملية البحث بأنها "استهزاء بالعدالة" وحذر من أنها ستؤدي إلى "رد فعل عنيف لم يره أحد من قبل".

وزعم أنه "لا يمكن أن يكون هناك مثال أكثر وضوحًا للتهديدات الحقيقية من الحرية الأمريكية أكثر مما كان قبل أسابيع قليلة فقط ، عندما شاهدنا واحدة من أكثر الانتهاكات المروعة للسلطة من قبل أي إدارة في التاريخ الأمريكي".

وترامب ، الذي يبقي المؤيدين والمعلقين يتكهنون بشأن ما إذا كان ينوي الترشح للرئاسة مرة أخرى عام 2024 ، يتعرض لضغوط قانونية متزايدة بشأن الوثائق التي عثر عليها مكتب التحقيقات الفيدرالي في مقر إقامته في مار إيه لاغو، وقد رفع دعوى قضائية لتسليم الوثائق إلى "سيد خاص" محايد ، وهي خطوة يمكن أن تبطئ تحقيق الحكومة.