النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:26 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقف الأهلي من عرض طرابزون التركي لضم محمد هاني وفد البرلمان العربي يلتقي بوعياش قبيل انتخابات المغرب التشريعية وفد كوبا ينسحب من جلسة الأمم المتحدة احتجاجًا على تصريحات ترامب الفاو ومصر والعراق يطلقون برنامجًا دوليًا لحماية وإنتاج نخيل التمور مياه مجهولة تحاصر منازل «عزبة الأمير» بإسنا منذ عامين.. والأهالي يطالبون بكشف مصدرها جامعة الملك سلمان تطلق «فاتيل مصر» بشراكة أكاديمية مصرية فرنسية هل يكرر محمد الشناوي سيناريو حجازي ومصطفى محمد في المنتخب؟ أمير قطر: غياب الأمن الجماعي يفتح الباب لجرّ المنطقة إلى حروب لا تخصها لعبة ضمان وهمي انتهت بنهب أموال بنك .. ماذا حدث في قضية بلوم للتداول؟ وزير التربية والتعليم يستقبل المدير الإقليمي الجديد لمكتب اليونسكو في القاهرة لبحث سبل مواصلة تعزيز التعاون المشترك واشنطن تحاصر البرهان دبلوماسياً.. التأشيرة مقابل هدنة السودان رحلة بحث انتهت بكارثة.. العثور على الطفل ”ريان” غارقًا في ترعة الشرقاوية

حوادث

تفاصيل وفاة شاب بسبب إهمال طبي بالتجمع الخامس.. وشقيقته: ”أبوه جاله جلطة بعد موته”

بملامح مصرية مميزة وابتسامة لا تفارق شفتيه، انتشرت صور الشاب العشريني محمد عبد المنعم، على مواقع التواصل الاجتماعي، مع تدوينات غاضبة تندد بوفاته إثر إهمال طبي بعد خضوعه لجراحة تجميلية بإحدى المستشفيات بالتجمع الخامس.


كان الشاب صاحب الـ ٢٦ عامًا يستعد لإجراء جراحة تجميلية "شفط دهون" بهدف تحسين مظهره الخارجي، ولكنه لم يتخيل أنه سيعاني الأمرين لمدة ٧ أيام بعد خضوعه للجراحة، لينتهي به الأمر كجثة باردة ممدة على أرض الشقة.


قالت مريم عبد المنعم، شقيقة الشاب "محمد"، ضحية الإهمال الطبي بأحد مستشفيات التجمع الخامس، إن شقيقها فارق الحياة بعدما أجرى له الطبيب "مجدي.ا"، جراحة لشفط دهون البطن، مؤكدة أن شقيقها توفى بعد أسبوع واحد من الجراحة بسبب فشل تنفسي حاد.


وتابعت "مريم"، في تصريحات خاصة لـ"النهار"، إن شقيقها أراد إجراء الجراحة بهدف إنقاص وزنه الزائد فرشحت له الطبيب "مجدي.ا"، مؤكدة أن الطبيب أخبرها أنه شعر بالتعب والألم الشديد بعد جراحة شقيقها، وقالت: "الدكتور قاللي أنا اترميت على الكنبة بعد ما عملت لأخوكي العملية.. كل اللي كانوا شغالين معايا متدربين وأنا اللي كنت شايل العملية لوحدي".


وأوردت شقيقة ضحية الإهمال الطبي، أن شقيقها شعر بالتعب الشديد بعد زوال أثر المخدر وحاول التبول عقب الجراحة ولكنه فوجئ بجهازه التناسلي عبارة عن كرة متورمة وزرقاء، موضحة أن الطبيب طمأنها وأخبرها أن تضع له أكياس ثلج على التورم ليتماثل شقيقها للشفاء.

وأكملت: "بعدها خرجنا من المستشفى والدكتور كل ما بنكلمه بيقولي أخوكي بيتدلع.. أول ما وصلنا البيت لقينا المنطقة المتورمة لونها أسود فحم.. لما كلمنا الدكتور تاني قالنا لا حطوله ميا دافية على الورم ومرهم موضعي"، متابعة أن حالة شقيقها النفسية والصحية كانت تتدهور يومًا بعد يوم ورغم ذلك كان يتواصل مع طبيبه بصفة دورية ويرسل له صور لأعضاءه المتورمة.


وأضافت "مريم"، أنها فوجئت باتصال من صديق شقيقها المقيم معه يخبرها بأن الأخير يشعر بالتعب الشديد وضيق حاد في التنفس، متابعة أن شقيقها هاتف الطبيب وطلب من صديقه أن يحممه وعقب خروجه من دورة المياة سقط أرضًا وتوفى في الحال، متابعة أن الطبيب شاهد شقيقها المسجى على الأرض وأعطاه حقنة بعد تأكده من وفاته وأخبر صديقه أنه مصاب بمياه على الرئة، وكتب تقريرا طبيا فيه سبب الوفاة "هبوط حاد بالدورة الدموية".


وتابعت الشابة، أنها تواصلت مع الطبيب عقب وفاة شقيقها ليخبرها أن شقيقها توفى بسبب إصابته بفيروس كورونا وأن تعنتهم في إعطائه الدواء هو سبب الوفاة، مؤكدة أن الطبيب ذاته متهم بقتل إحدى مرضاه بالاشتراك مع مساعديه منذ عدة سنوات.


واختتمت الشابة حديثها قائلة: "الدكتور قبل ما يوصل لأخويا كلم صاحبه وقاله هو لسة فيه الروح.. أحنا حياتنا اتدمرت بسبب دكتور مهمل ووالدتي مش مصدقة إن ابنها الوحيد راح وبابا جاله جلطة على المخ بعد ما عرف خبر وفاته".