النهار
الخميس 26 فبراير 2026 01:58 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس وزراء جمهورية السودان القوات المسلحة تهنئ الرئيس بمناسبة الاحتفال بذكرى العاشر من رمضان الرئيس عبد الفتاح السيسي يؤكد حرص الدولة المصرية على جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة في قطاع الطاقة المتجددة القوات المسلحة تنظم احتفالها السنوي بذكرى انتصارات العاشر من رمضان السفير قائد مصطفى يبحث مع مندوب المغرب بالجامعة العربية تطورات الأوضاع الراهنة وجهود دعم القضية الفلسطينية منتخب مصر يفتتح مشواره في النافذة الثانية لتصفيات كأس العالم بمواجهة مالي اليوم.. منتخب مصر يبدأ مشواره في النافذة الثانية من تصفيات مونديال السلة وزير التعليم العالي ينعي الدكتور عصام سالم محافظ الإسكندرية الأسبق ورئيس جامعة الإسكندرية الأسبق عُمان تقود مسار التهدئة.. جولة جديدة من المحادثات النووية في جنيف فصل الكهرباء عن عدة قرى بمحافظة كفرالشيخ لساعات محددة وكيل ”زراعة البحيرة”: إدارات التعاون والجمعيات تلعب دوراً حيويا في دعم المزارعين في أول لقاء موسع.. محافظ أسيوط يلتقي الصحفيين ويؤكد: الإعلام شريك أصيل والعمل الميداني معيار الأداء

المحافظات

وكيل ”زراعة البحيرة”: إدارات التعاون والجمعيات تلعب دوراً حيويا في دعم المزارعين

ناقش المهندس ناصر أبو طالب، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، خلال لقائه اليوم، مع قيادات التعاون الزراعي، خطة العمل خلال المرحلة المقبلة، ووضع ضوابط جديدة لضبط إيقاع العمل، وخدمة المزارعين من خلال إدارات التعاون بالمراكز.

حضر اللقاء، المهندس محمد سرور، مدير عام التعاون الزراعى بالمحافظة، والمهندس خالد الشيخ، مدير عام إدارة فحص واعتماد التقاوى، ويسرى القصاص، مدير عام الشئون القانونية بالمديرية، والمهندس عبد المنعم بخيت، مدير إدارة المتابعة التعاونية، والدكتور جمال سارى، مدير إدارة التعاون بالإدارة العامة للتعاون، والمحاسب رشا موصلى، مدير إدارة المتابعة المالية، والمهندسة حنان الجيار، مدير إدارة التسويق بالتعاون.

وقال المهندس ناصر أبو طالب، وكيل وزارة الزراعة، إن إدارات التعاون والجمعيات التعاونية الزراعية، تلعب دوراً حيويا في دعم المزارعين، من خلال توفير مستلزمات الإنتاج من أسمدة وتقاوى وبذور ومبيدات بأسعار مدعومة، على أن تكون معتمدة من وزارة الزراعة، بالإضافة إلى تسويق المحاصيل وتقديم الدعم الفني والإرشادى وتسهيل الحصول على القروض الزراعية، بالإضافة إلى الدعم الفنى والإرشادى، مع نشر التوصيات الفنية وتدريب المزارعين على طرق الزراعة الحديثة ومكافحة الآفات الزراعية. وأضاف بأنه يجب أن يكون هناك دور مهم فى تسويق المنتجات الزراعية، مع توفير وسائل النقل والتخزين وتسهيل التسويق لزيادة دخل المزارعين، بالإضافة إلى ضمان وصول الأسمدة والمقررات السمادية لمستحقيها من المزارعين، خاصة وأن الجمعيات الزراعية بأنواعها، تعد شريكا أساسيا للدولة في تنفيذ الخطط الزراعية وتوفير احتياجات المزارعين، لزيادة الإنتاج وحماية الأمن الغذائى.