النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 08:05 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر»: قيادة الرئيس السيسي تدعم وتمكّن المرأة المصرية في جميع المجالات الإعدام في قضية «سيدز»...خبيرة تربوية تؤكد: أطفالنا خط أحمر والحكم رادع لكل معتدٍ وزير الاتصالات يلتقي مع الرئيس التنفيذي لجامعة IE الإسبانية لبحث آفاق التعاون تعليمات عاجلة لمحافظ القليوبية من مركز السيطرة.. شفط مياة الأمطار ومراجعة الإنارة والمحولات جهود مكثفة من أوقاف القليوبية لتنظيف المساجد وشفط مياة الأمطار أمين شرطة تحت المطر.. شهامة وتفاني لإنقاذ الطريق من السيول المطر يدمر محل فساتين بشبرا الخيمة.. صاحب المحل يوثق الخسائر بالدعاء «تنظيم الاتصالات » يرد 757 ألف جنيه للمستخدمين بعد ثبوت أحقيتهم الجمعة.. كورال شباب وأطفال مواهب الأوبرا يحتفي بعيد الأم علي مسرح الجمهورية «خدمات البترول البحرية PMS» تستعرض قدراتها في إيجيبس 2026 بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسها محمد صلاح العزب يدعو الجمهور لمشاهدة فيلم ”سفاح التجمع” علي طريقته الخاصة الغرف العربية تحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى

عربي ودولي

روسيا تحذر بريطانيا من اختراق طائراتها المجال الجوي الروسي

حذرت وزارة الدفاع الروسية من خطط بريطانية لتسيير طائرة استطلاع بريطانية من طراز RC-135 في مسار يخترق حدود روسيا، واصفة الأمر بـ الاستفزاز المتعمد.


وبحسب قناة روسيا اليوم فقد اعتبرت الوزارة هذا العمل بمثابة استفزاز متعمد، لافتة إلى تكليف القوات الجوية الروسية بمنع انتهاكات المجال الجوي لروسيا الاتحادية.


كما حذرت الوزارة من أن جميع العواقب المحتملة لهذا الاستفزاز المتعمد، سيتحمل مسؤوليتها الجانب البريطاني.


وكشفت وزارة الدفاع الروسية أمس الاثنين، عن خرق طائرة استطلاع بريطانية للحدود الجوية لروسيا، بعد أن اكتشفت قوات الدفاع الجوي المناوبة فوق بحر بارنتس هدفا جويا غير معروف متجها نحو حدود البلاد.


وقالت الوزارة إنه من أجل وقف انتهاك حدود الدولة، تم رفع مقاتلة من طراز MiG-31bm من قوات الدفاع الجوي أثناء الخدمة، حددت هوية الطائرة المنتهكة على أنها طائرة استخبارات إلكترونية وحرب إلكترونية RC-135 تابعة لسلاح الجو البريطاني.


في سياق آخر، اعتقل الأمن في مقاطعة خيرسون الخاضعة لروسيا جنوب أوكرانيا مجموعة من عناصر خلية "آزوف المدنية" الموالية لكتيبة "آزوف" المسلحة، خططوا لاغتيال المسؤولين في المقاطعة.


وقال متزعم الخلية فاديم كرافشينكو الذي تم اعتقاله، إنهم حضروا لتنفيذ أعمال تخريبية في المدينة، وجمعوا ونقلوا بيانات عن العسكريين الروس وخططوا لاغتيال ممثلي السلطات في خيرسون حسبما افادت قناة روسيا اليوم، وأضاف أن لديه اتصالات مع جهاز الأمن الأوكراني، مع دائرة المخابرات الرئيسية.


وأشار كرافشينكو إلى أنه كجزء من أنشطتهم التخريبية، قاموا بجمع بيانات حول انتشار القوات الروسية في خيرسون، ونقلوا هذه المعلومات إلى مديرية المخابرات الرئيسية في وزارة الدفاع الأوكرانية.


وتابع أنه بناء على أوامر من كييف، قاموا بمراقبة ممثلي السلطات المحلية العاملة مع روسيا. من أجل اغتيالهم في وقت لاحق.