النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 07:04 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولد بيليون: الذهب يتراجع 3% حول مستوى 3900 دولار للمرة الأولى منذ أكتوبر 2025 سفير مصر بالمغرب يبحث مع مجموعة طنجة المتوسط تعزيز التعاون في مجالات الموانئ والمناطق الصناعية واللوجستية صدارة مشتركة بين مسار وفاركو.. جدول ترتيب دوري المحترفين بعد نهاية الجولة الـ11 الأسفلت يبتلع سيارة في العبور.. هبوط أرضي مفاجئ بدار مصر بسبب كسر ماسورة مياه 50 طالبًا من جوالة جامعة دمنهور يشاركون في مؤتمر الأمم المتحدة المحلي لتغير المناخ LCOY Egypt 2026 البحيرة: غلق 9 منشآت طبية غير مرخصة وإنذار 21 أخرى اتهام طالبة بمحاولة سرقة زميلتها بالإكراه داخل مدرسة بكفر شكر.. والأمن يكشف التفاصيل كيف تحمي طفلك من عدوى البرد والإنفلونزا في المدارس؟ لحوم مجهولة المصدر في أطباق الزبائن.. تفاصيل سقوط مسؤول وطباخ بمطعم بالقليوبية هشام الغزالي: «يوم التضامن من أجل السيدة المصرية» يعزز جهود دعم مريضات السرطان هشام الغزالي: مرضى السرطان في قلب اهتماماتنا.. ونعمل على تكثيف جهود الدعم والمساندة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه في مبادرة «تخضير القاهرة»

أهم الأخبار

جامعة القاهرة تفتح باب التقديم للسكن بالمدن الجامعية حتى 15 سبتمبر المقبل

أعلنت إدارة المدن الجامعية بجامعة القاهرة، فتح باب التقدم للسكن بالمدن الجامعية لجامعة القاهرة للعام الدراسي 2022-2023 للطلاب القدامى، بداية من اليوم الاثنين 15 اغسطس وينتهي في 15 سبتمبر 2022.

وأضحت المدن الجامعية بجامعة القاهرة، أن فتح التقديم للطلاب المستجدين بداية من يوم 20 أغسطس وينتهي في 20 سبتمبر 2022، ونوهت إدارة المدن الجامعية أنه على الطلاب قبل البدء في التسجيل، وهو أن تتأكد أنك على رابط استمارة الزهراء الخاصة بجامعة القاهرة وليس جامعة أخرى وعلى الطلاب الدخول على الرابط التالي والقيام بكتابة استمارة التقديم الإلكترونية الخاصة بجامعة القاهرة.

www.hostel.cu.edu.eg/studentapplications

بالنسبة للكود المطلوب يمكن الحصول عليه من على كارنية الإقامة للعام السابق أو من الموقع

www.mycuid.cu.edu.eg، وبالنسبة لكلمة المرور هو رقم سري من اختيارك بحد أدنى 4 حروف أو أرقام ويسهل تذكره لتتمكن من فتح الاستمارة مرة أخرى أي وقت.

الخطوة الثانية : تحميل الملف الورقي الخاص بالمدن من الموقع السابق من الجانب الأيمن.

- ادخل على إرشادات التقدم والإقرارات.

- اختر جامعة القاهرة واضغط عرض التعليمات.

- قم بتحميل الملف الخاص بحالتك وطباعته ثم استيفاء اختامه من بلدك.

الخطوة الثالثة: رفع الملف الكترونيا الى موقع مراجعة الملفات بعد تحويلهم الى صيغة pdf

الموقع https://eservices.cu.edu.eg/ .

والأوراق هي ( استمارة التقديم الالكترونية + الملف الورقي الخاص بالمدن الذي قمت بتحميله بعد استيفاء اختامه)

وتتكون المرفقات من (وصل كهرباء أو مياه أو تليفون أو إثبات سكن وصورة البطاقة للطالب وولي الأمر – صورة شخصية رسمية – الفيش - صورة بطاقة الضامن )، وسيتم الاكتفاء بالملف الالكتروني ولاداعي لإحضار الملف الورقى.