النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 05:02 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

توك شو

أحمد موسى : رجال الحماية المدنية منعوا كارثة في حريق كنيسة أبو سيفين

حريق كنيسة إمبابة
حريق كنيسة إمبابة

تقدم الإعلامي أحمد موسى، بخالص العزاء والمواساة إلى قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية في ضحايا ومصابي حريق كنيسة أبو سيفين بإمبابة في محافظة الجيزة، الذي راح ضحيته 41 شخصا، وأصيب 16 آخرين.

وأضاف أحمد موسى خلال برنامج «على مسئوليتي» على قناة صدى البلد، أن قوات الدفاع المدني تحركت في دقائق للسيطرة على الحريق، وشارك الأهالي في عملية الإنقاذ.

وبيّن أحمد موسى أن الرئيس السيسي كلف جميع الوزراء بسرعة التعامل مع الحريق، ورعاية المصابين وتقديم العون لأهالي الضحايا.

وأردف الإعلامي أحمد موسى، أن بعض المصابين قرروا القفز من الطوابق المختلفة للهرب من النيران التي التهمت الكنيسة، مشيرا إلى أن منطقة إمبابة مكتظة بالسكان وعرض الشوارع فيها لا يتجاوز 3 أمتار ومن هنا تكمن الخطورة.

واستكمل أحمد موسى، أنه لولا شجاعة رجال الحماية المدنية لحدثت كارثة كبيرة في إمبابة، وكانت عملية الإنقاذ في منتهى الصعوبة: «والله لولا ما قوات الحماية المدنية كان هيبقى عندنا مئات من الضحايا».

وأكد أحمد موسى أن رجال الحماية المدنية نجحوا في السيطرة على الحريق بوجه السرعة لمنع انتقال النيران إلى منازل مجاورة، مردفا: «إحنا تأخرنا في الإعلان عن الحادث، والرئيس أول من أعلن عنه ومكنش فيه بيان أو خبر قبل إعلان الرئيس، معقول حادثة كبيرة بالشكل ده، أول من يتكلم عنها رئيس الجمهورية».