النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 12:56 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتائج المنتخبات العربية في الجولة الأولى لكأس العالم في لقائه مع الصحفيين.. محافظ البحر الأحمر يكشف عن حزمة قرارات ومشروعات جديدة محافظ الفيوم يعلن الجاهزية لامتحانات الثانوية العامة ويؤكد: توفير بيئة آمنة ومنضبطة لـ22 ألفاً و954 طالباً داخل 42 لجنة ريال مدريد يعلن رسميًا ضم بيرناردو سيلفا حتى 2028 مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 17-6-2026 والقنوات الناقلة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعدد من مشروعات التطوير ورفع الكفاءة الجاري تنفيذها بمدن الصعيد الجديدة وزيرة الإسكان: إجراء القرعة العلنية الثانية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بمدينة سفنكس الجديدة 22 يونيو الجاري إريكسون: 80 مليون اشتراك 5G في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وارتفاع متسارع حتى 2031 مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية تصل لـ 2 مليار جنيه.. محاكمة مستريح السيارات لاتهامه بغسل الأموال كسور ونزيف بالمخ.. وفاة الفنان محمد مرزبان فى حادث سير بالإسماعيلية كواليس ما حدث بين حسام حسن ومحمد صلاح بعد استبداله أمام بلجيكا

توك شو

أحمد موسى : رجال الحماية المدنية منعوا كارثة في حريق كنيسة أبو سيفين

حريق كنيسة إمبابة
حريق كنيسة إمبابة

تقدم الإعلامي أحمد موسى، بخالص العزاء والمواساة إلى قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية في ضحايا ومصابي حريق كنيسة أبو سيفين بإمبابة في محافظة الجيزة، الذي راح ضحيته 41 شخصا، وأصيب 16 آخرين.

وأضاف أحمد موسى خلال برنامج «على مسئوليتي» على قناة صدى البلد، أن قوات الدفاع المدني تحركت في دقائق للسيطرة على الحريق، وشارك الأهالي في عملية الإنقاذ.

وبيّن أحمد موسى أن الرئيس السيسي كلف جميع الوزراء بسرعة التعامل مع الحريق، ورعاية المصابين وتقديم العون لأهالي الضحايا.

وأردف الإعلامي أحمد موسى، أن بعض المصابين قرروا القفز من الطوابق المختلفة للهرب من النيران التي التهمت الكنيسة، مشيرا إلى أن منطقة إمبابة مكتظة بالسكان وعرض الشوارع فيها لا يتجاوز 3 أمتار ومن هنا تكمن الخطورة.

واستكمل أحمد موسى، أنه لولا شجاعة رجال الحماية المدنية لحدثت كارثة كبيرة في إمبابة، وكانت عملية الإنقاذ في منتهى الصعوبة: «والله لولا ما قوات الحماية المدنية كان هيبقى عندنا مئات من الضحايا».

وأكد أحمد موسى أن رجال الحماية المدنية نجحوا في السيطرة على الحريق بوجه السرعة لمنع انتقال النيران إلى منازل مجاورة، مردفا: «إحنا تأخرنا في الإعلان عن الحادث، والرئيس أول من أعلن عنه ومكنش فيه بيان أو خبر قبل إعلان الرئيس، معقول حادثة كبيرة بالشكل ده، أول من يتكلم عنها رئيس الجمهورية».