النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 01:44 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

اقتصاد

الجزايرلي: كل الدعم والمساندة لوزير الصناعة الجديد نحو رفع تنافسية وجودة المنتج المصري

وجهت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات المصرية برئاسة المهندس أشرف الجزايرلي، التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي علي التعديل الوزاري وتشكيل الحكومة الجديدة.

كما أشاد مجلس إدارة الغرفة، بالإبقاء علي الدكتور مصطفي مدبولي علي رأس الحكومة والتجديد لعددا من بالوزراء علي رأسهم الدكتور علي المصيلحي وزيرا للتموين والتجارة الداخلية، لما قدموه من أداء وإسهامات بارزة في طريق الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي وتنفيذ توجيهات الرئيس السيسي بالوقوف بجانب الصناعة الوطنية ودعم الاقتصاد المصري في العديد من القرارات والمبادرات الناجحة خاصةً مع بداية جائحة كورونا.

وأعرب رئيس مجلس إدارة الغرفة، عن تأييده الكامل ومساندة الغرفة، للحكومة الجديدة والتي شهدت وجوه شابة مشهود لها بالكفاءة، وذلك بالتعاون المشترك مع القطاع الخاص الوطني لاستكمال خطط الدولة نحو تعميق الصناعة الوطنية وزيادة الصادرات وتقليل وترشيد الواردات وذلك بالاعتماد على المنتجات المصنعة محليًا في التعاقدات الحكومية وفي توفير الأغذية والسلع بالأسواق المحلية والإقليمية والدولية.

كما أعرب رئيس مجلس إدارة الغرفة ، عن تفاؤل المجتمع الصناعي بتولي أحد أبنائه، ورئيس لجنة الصناعة بالبرلمان سابقا أهم حقيبة وزارية في الوقت الذي تسعي فيه الدولة بالنهوض بالصناعة لتحقيق الاكتفاء الذاتي، خاصة وأن وزير الصناعة الجديد «أحمد سمير» أهتم على مدى تاريخه بكافة المعوقات والتحديات التي تواجه المجتمع الصناعي، حيث كان نائب بالبرلمان المصري منذ الدورة السابقة وعضو مجلس أمناء مدينة 6 أكتوبر منذ عام 2015.

كما وجه مجلس إدارة الغرفة الشكر لوزيرة التجارة والصناعة نيفين جامع علي جهودها في التعاون مع الغرفة للاستماع لمطالب الصناعة في العديد من الملفات الهامة لتعزيز تنافسية المنتجات الغذائية المصرية وزيادة الإنتاج ومساندة الصادرات الوطنية حيث حرصت الوزارة خلال أزمة كورونا علي استدامة الإنتاج وتوفير سلاسل الإمداد للخامات في ظل الأزمة بجانب تنمية وتطوير قطاع الصناعات الغذائية باعتباره أحد أهم القطاعات الإنتاجية الاستراتيجية بالاقتصاد القومي، والذي يسهم فى خلق ملايين فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، وكذا توفير احتياجات السوق المحلى والتصديري بجانب تعزيز التعاون بين دول القارة السمراء لتحقيق الأمن الغذائي القاري، والاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة والتفضيلية الموقعة بين مصر وعدد كبير من الدول والتكتلات الاقتصادية العالمية في زيادة صادرات القطاع.